КНР возглавит Международную группу по стандартизации IoT и технологий блокчейн

Совместный технический комитет Международной организации по стандартизации (ИСО) и Международная электротехническая комиссия (МЭК) приняли предложение о создании этой международной исследовательской группы после месяца обсуждения членами комитета.

Science and Technology Daily, официальная газета Министерства науки и технологий Китая, пишет, что создание этой группы означает, что Китай выиграл «способность говорить» в области технологической интеграции:

«Для связанных с Китаем отраслей промышленности очень важно лидировать в глобальном развитии и содействовать интеграции фиата и цифровой экономики».

Международная исследовательская группа под председательством д-ра Шен Цзе (Shen Jie) будет содействовать внедрению цифровой интеграции, предоставляя большое количество сценариев промышленного применения, а также создавая рабочий механизм для содействия международной стандартизации технологий IoT и блокчейн.

В новую исследовательскую группу войдут эксперты из более чем десяти стран, включая США, Великобританию, Германию и Францию. Недавно Китай предпринял шаги по внедрению технологии блокчейн. В прошлом месяце Лаборатория исследований цифровых валют в Народном банке Китая (PBoC) подала патент на цифровой валютный кошелек, который позволит пользователям отслеживать историю транзакций.

Также в июне PBoC представил систему на базе блокчейн для оцифровки бумажных чеков. Ранее на этой неделе Cointelegraph сообщила, что заместитель директора Министерства промышленности и информационных технологий Китая (МИИТ) призвал страну «объединить» силы, чтобы способствовать блокчейн как «основной» технологии для новой цифровой экономики.

Читайте также:  Как "варяги" русский лес пилили

Обнаружены скрытые послания Елизаветы II Трампу


Похожие новости:
Японская криптобиржа CoinCheck разрешила снятие йен и отчиталась перед регулятором
Мейвезер и DJ Khaled рекламируют мошенников
Canaan Creative может выйти на рынок ценных бумаг
29% немцев рассматривают криптовалюты в качестве инвестиций
«Опалиха парк» и «Малая Истра» остались без ипотеки
Объем ипотеки в мае вырос до 250 млрд рублей
Средний чек самых дорогих домов Подмосковья — $25,6 млн
Блокчейн даст финансистам дополнительно $27 млрд
На Урале погибло 63 тонны рыбы
Росстат перестанет публиковать ежемесячные данные о доходах россиян

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *