Книга «Сказки горного Черноморья» поступила в онлайн-продажу

«Сказки горного Черноморья» — совершенно уникальный сборник сказок народов, исторически живущих в регионе Сочи. Впервые в одном издании собраны:

  • абазинские,
  • абхазские,
  • адыгские,
  • армянские,
  • греческие,
  • грузинские,
  • казацкие,
  • русские,
  • украинские,
  • черкесские
  • и эстонские сказки.

В них отражены местный фольклор, быт жителей и красота природы Черноморского побережья Кавказа. Сказки в книге подобраны по алфавиту, а не по национальному принципу. Все народы мирно живут рядом, но при этом не теряют своей особости. Важным компонентом которой и является как раз народное творчество. Сказки по сути это предания, которые формировались веками поэтому важно сохранить их для будущих поколений. «Роза Хутор» — курорт семейный, здесь очень многое делается для детей, поэтому книга сказок адресована в первую очередь его маленьким гостям.

Работа над изданием заняла несколько месяцев. Оригинальные иллюстрации к сказкам созданы художником-мультипликатором Владимиром Гагуриным. Автором-составителем является известный редактор Ольга Ярикова. Рассказывая о своей работе над книгой, она отмечает, что нужно было «перелопатить сборники, вышедшие еще в советское время, — тогда государственная национальная политика предполагала максимальное сохранение культуры всех народов, населявших нашу страну, и сборники сказок были частью этой политики».

«Ярких и интересных волшебных сказок у всех достаточно, есть из чего выбирать. Но случается, что сюжеты у разных народов похожи, а еще существуют похожие персонажи, особенно отрицательные, поэтому хотелось не повторяться. А еще хотелось, чтобы сказки не были чрезмерно жестокими и страшными (такое ведь бывает), чтобы главным в них были настоящие герои и победительное добро. Это увлекательная работа: окунуться в волшебные миры в поисках героев, которых полюбит современный человек, отобрать те сказки, содержание которых перекликается с нынешней жизнью. В наши дни люди все так же страдают от бездетности, одиночества и сиротства, от предательства близких; они пытаются добиться родительской любви и признания, вопреки их воле выбирают свой жизненный путь. Сказки — это как прививка добра: почерпнутый из них урок может пригодиться в жизни, но не застрахует от напастей. Главное — помнить, что навстречу судьбе лучше идти твердой поступью, а еще лучше — лететь стрелой на верном скакуне», — говорит Ольга Ярикова.

В ноябре прошлого года курорт «Роза Хутор», передал в дар библиотекам Сочи 200 книг «Сказки горного Черноморья».

В режиме онлайн уникальный сборник сказок сейчас можно купить в интернет-магазине ИД Мещерякова с возможностью доставки: https://idmkniga.ru/catalog/product/skazki_gornogo_chernomorya_roza_khutor_/


Похожие новости:
Соцопрос: россияне экономили даже на новогоднем столе
Росстат сообщил о падении реальных пенсий россиян
Опрос: каждый пятый россиянин хочет эмигрировать из страны
Суд оценил урон арендатора от пожара в "Зимней вишне" в 16,7 млн рублей
В СПбГУ создали центр по исследованию домашнего насилия
Роструд рассказал о длительности новогодних каникул в 2020 году
"Ничего личного, просто борьба со злом"
Коммунистам предложили "взять на баланс" мавзолей и тело Ленина
Две кошки погибли при перелете рейсом "Аэрофлота"
Туроператоры уже возобновили бронирование туров в Сочи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *