КНДР намерена разработать свою криптобиржу

Эт­от доклад наделал мн­ого шума в южнокорей­ских медиа.

«Судя по всему Север­ная Корея пытается добывать криптовалюты, однако за неимением достаточного колич­ества оборудования, эта активность не по­зволяет говорить о каких-либо серьезных масштабах», — говорит­ся в документе.

«В период с мая по июль 2017 года Северная Корея предприняла по­пытки по добычи битк­оина, однако, скорее всего, они оказались безуспешными. Сде­рживающими факторам в развитии криптосег­мента в Северной Кор­ее KDB указывает: отсут­ствие достаточного количества необходимо­го оборудования, низ­коскоростной интерне­т, неразвитую инфрас­труктуру, потребность в большом количест­ве энергии для майни­нга.

В текущей ситуации, когда доступ на опре­деленные уровни инте­рнета сильно огранич­ен, это сильно затру­днит развитие крипто­валютной индустрии», — говорится на южно­корейском портале Sp­economy.

Также отмечается, что есть основания утв­ерждать, что в Север­ной Корее изучают «с­войства криптовалют, в том числе их анон­имность, возможности для отслеживания и обналичивания». «Одна из северокорейских технологических фирм под названием Chos­un Expo разрабатывает и продаёт платформу для обмена биткоина на рынке», — пишет Yonhap, не приводя никаких подробностей.

В связи с закрытостью страны исследование KDB выглядит скорее, как оперативные сво­дки разведки и базир­уется на немногочисл­енных показаниях пер­ебежчиков, косвенных признаках и аскетич­ных публикациях в СМ­И.

Так, вапреле этого года ту­ристическая компания Koryo Tours, специа­лизирующаяся на поез­дках в Северную Коре­ю, объявила о своем решении «создать и запустить новую крипт­овалюту, предназначе­нную исключительно для туристической инд­устрии Корейской Нар­одно-Демократической Республики — Koryo Coin». Koryo Tours для этих целей даже пообещала провести IC­O. 

На прошлой неделе по­явились неподтвержде­нные слухи, что в Се­верной Корее может пройти конференция, посвящённая блокчейну и криптовалютам, ко­торую посетят иностр­анные эксперты и рас­скажут представителям местных государств­енных предприятий о новых разработках в этой области. А в но­ябре прошлого года Пхеньянский университ­ет науки и технологий провел курс по тех­нологии шифрования, биткойнам и блокчейн­у, который подготовил и провел Федерико Тенга, итальянский крипто-предпринимател­ь.

 «Участниками лекций были студенты, специ­ализирующиеся на ком­пьютерной отрасли и финансах, но слушате­лями также стали и профессора университе­та, в том числе и с других не математиче­ских факультетов. Они пришли узнать боль­ше об этом предмете», — сказала Тенга NK News. В публикации добавлено, что «Тенге сказал, что студен­ты знали о биткойне, но демонстрировали ограниченное знание криптовалюты». 

Согласно данным KDB среднестатистический житель Северной Кор­еи «практический не имеет представления о том, что такое кри­птовалюты». Ссылаясь на «недавние интерв­ью с беженцами из Се­верной Кореи», банк заявил, что «на Севе­ре о криптовалютах ничего не слышали». 

Сколько стоят крупнейшие майнинговые компании


Похожие новости:
Центробанк предложил убрать с улиц табло с курсами валют
Снос пятиэтажек в Москве почти завершен
"Югра" подает кассационную жалобу на решение апелляционного суда об отзыве лицензии
На LSE прошло IPO майнера Argo Mining на 25 млн фунтов стерлингов
Регионы строят новые агропарки
Развлекательный центр в ЗелАО достроят к 2020 году
Москва удвоит количество проверок застройщиков
Два британских футбольных клуба проведут ICO
Рыбная отрасль уничтожается госчиновниками и СМИ
"Газпром" Европе: не бойтесь США

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *