Китайская фондовая биржа расследует манипуляции с блокчейн-стартапами

Согласно письму, опубликованному во вторник, SZSE требует, чтобы производитель медицинского оборудования Lifesense сообщил подробности своего сотрудничества с блокчейн-стартапом для создания исследовательской лаборатории, цель которой — ускорить внедрение блокчейна в индустрии здравоохранения.

Вскоре после заявления компании цена ее акций выросла на 10% (предельно допустимое колебание цены в рамках одной торговой сессии) и достигла дневного лимита SZSE, что и привлекло внимание биржевого контроля. 

Биржа прекратила торговлю акциями Lifesense и приказала компании представить подробности для подтверждения создания исследовательской лаборатории, включая инвестиционную долю Lifesense, принципы работы лаборатории, количество ее сотрудников и ожидаемые проекты в ближайшие три года, а также другую информацию. 

Так поступают все биржи, чтобы удостоверится, что компания занимается декларируемой деятельностью, а не  спекулятивными манипуляциями курсом своих акций.

В понедельник уже сообщалось, что SZSE приказала другой публичной компании представить доказательства проведения испытаний технологии блокчейна. Второй подобный случай произошел на этой неделе и показывает усилия бирж Китая на борьбу с ложными заявлениями о причастности компаний к развитию блокчейна, которые влияют на стоимость их акций.

В середине января SZSE опубликовала предупреждение через свой канал в WeChat, что цены акций компаний растут после заявлений, связанных с блокчейном, которые не всегда являются правдивыми. Согласно сообщению государственного СМИ Beijing News, в настоящее время в общей сложности более 20 публичных компаний подвергаются расследованию Шэньчжэньской и Шанхайской фондовых бирж. На SZSE торгуются государственные ценные бумаги и акции саморегулируемых публичных компаний. 

Поделиться:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Темы

биткоин

биткоин курс

криптовалюты

курс биткоина

курс криптовалют

биткоин +к доллару

биржа криптовалют

Новости партнеров

Актуальная аналитика

Мир

Поддержит ли ОЗХО психическую атаку на Россию?

Криптобиржи

Японские регуляторы угрожают бирже Binance

Практика

Важное в окнах: шумоизоляция


Похожие новости:
После выборов россиянам поднимут пенсии
"Нововведения в строительной сфере - это путь через управляемый хаос" - Павел Брызгалов
Интерес к жилью "на уровне котлована" за год упал в 6 раз
ЕАЭС готовиться к принятию регулирования криптовалют
Минюст США расследует ман­ипулирование курсами биткоина
Санкции развалят Россию, а ведь выход есть
Верите ли вы статистике по ценам на квартиры?
Новой резервной валютой мира будет юань, а не рубль
Цена на нефть Brent упала ниже $55: спасет ли ситуацию ОПЕК
Экс-полковник Захарченко станет портным в колонии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *