Китайцы показали QWERTY-смартфон BlackBerry Athena

На сайте китайского центра по сертификации телекоммуникационного оборудования TENAA был замечен готовящийся к выпуску смартфон с кодовым названием BlackBerry Athena, пока не представленный производителем официально.




Документы на сайте ведомства не только показали дизайн смартфона с аппаратной QWERTY-клавиатурой, но и подтвердили основные характеристики. Смартфон оснащается 4,5-дюймовым дисплеем с разрешением 1620 x 1080 пикселей и соотношением сторон 3:2, сканером отпечатков пальцев, встроенным в клавишу пробела, двойной основной камерой на 12 Мп и фронтальной камерой на 8 Мп.

Аппаратной основой стал процессор Qualcomm Snapdragon 660, 6 ГБ оперативной и 64 Гб встроенной флеш-памяти с возможностью расширения карточками microSD объёмом до 2 ТБ. Аккумулятор обладает ёмкостью 3360 мАч с возможностью быстрой зарядки Qualcomm Quick Charge 3.0.

Поддерживаются две SIM -карты, 4G VoLTE, Wi-Fi (802.11 ac), Bluetooth 4.2, GPS + ГЛОНАСС, NFC и FM-радио, есть порт USB 3.1 Type-C и 3,5-мм разъём. Смартфон работает на базе Android 8.1 Oreo. Размеры составляют 151,4х71,8х8,5 мм, а вес — 168 граммов.

Китайские источники также опубликовали подборку живых фотографий смартфона. Одно из изображений намекает на конечное название — BlackBerry KEY 2.


Похожие новости:
ВКонтакте объяснила утечку переписки пользователей
Удешевлённый iPad дебютирует на следующей неделе
Xiaomi представила собственный игровой ноутбук
Sony представила флагманский смартфон Xperia XZ2 Premium
Объявлена дата выхода следующего крупного обновления Windows 10
В список лучших смартфонов для YouTube не попали iPhone
Valve выпустила бесплатный Counter-Strike: Global Offensive
Яндекс «переснял» классику Союзмультфильма в высоком качестве
«Билайн» провёл голографический 5G-звонок в Москве
Удешевлённая версия смартфона Honor 10 представлена официально

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *