Катар в последний момент ввел ограничения для евреев на ЧМ-2022

Daily Mail: Катар запретил иудеям молиться и покупать кошер на FIFA 2022

Фото: Amr Abdallah Dalsh / Reuters

Катар запретил иудеям проводить публичные богослужения и покупать кошерную пищу на чемпионате мира по футболу 2022 года. Об этом сообщает Daily Mail.

Британское издание со ссылкой на международные еврейские организации отмечает, что сначала властями Катара была обещана возможность во время чемпионата мира проводить иудейские субботние молебны и покупать кошерную еду. Сообщается, что сейчас болельщикам-иудеям в качестве альтернативы предлагают приобрести холодные сэндвичи, а публичные богослужения и вовсе запрещают.

Материалы по теме:«Чемпионат мира слишком велик для этой страны»Как Катар и Франция заключили тайную сделку и обманули футбольный мир10 ноября 2022В Катаре стартовал самый скандальный чемпионат мира по футболу.Чем там заняться туристу и что надо знать перед поездкой?Сегодня

По оценке Daily Mail, более 10 тысяч евреев из Израиля и США посетят чемпионат мира по футболу в этом году в Катаре.

Издание указывает, что ранее Международная федерация футбола (ФИФА) уже подвергалась критике за предоставление Катару права на проведение матча из-за спорной репутации страны с точки зрения соблюдения прав человека. Подчеркивается, что критика была вызвана сообщениями о гибели более 6500 рабочих-мигрантов из Индии, Пакистана, Непала, Бангладеш и Шри-Ланки на строительных площадках спортивных объектов.

Читайте также:  Белый дом отверг возможность отправки войск США на Украину

Чемпионат мира в Катаре стартовал 20 ноября и продлится до 18 декабря. Нидерланды начнут турнир с матча против Сенегала, который пройдет 21 ноября. Также на групповом этапе команда сыграет против Катара и Эквадора.

Ранее стало известно, что Международная федерация футбола (ФИФА) под давлением Катара запретила продажу пива на стадионах во время чемпионата.

Читайте также:

Назван фаворит второго тура президентских выборов во Франции
В ВОЗ рассказали о ходе переговоров по признанию «Спутника V»
Украина пообещала Германии не обстреливать территорию России западным оружием
Стало известно количество переданных США Украине гаубиц и снарядов
Тайные переговоры Запада по вопросу окончания украинского кризиса объяснили
США призвали Россию согласиться на обмен заключенных
Описано развитие конфликта между США и Китаем
Фрация и Германия потребовали от Сербии решения проблемы Косова
Два КПП на польско-украинской границе остались без электричества
Несколько лидеров ЕС допустили поражение Украины