Карелия заняла первое место в стране по заболеваемости COVID за сутки

Среднее число заразившихся коронавирусом на сто тысяч человек за сутки в Карелии превышает показатели других субъектов РФ, сообщила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Людмила Котович.

«Карелия продолжает лидировать в стране по показателю ежедневной заболеваемости ковидом. И наши показатели больше, чем в любом другом регионе, и за прошедшие сутки он составил 57,3 при показателе в РФ в 15,3 (случаев на 100 тыс. населения — ИФ)», — сказала Котович во время прямой линии с жителями в соцсети.

В свою очередь министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков сообщил в ходе прямой линии, что на помощь медикам отправят студентов Петрозаводского госуниверситета.

«Вышел приказ Минобра о том, что у студентов Медицинского института (ПетрГУ — ИФ) начинается обязательная производственная практика. Студенты с третьего по шестой курс выйдут на производственную практику по поликлиникам. Это примерно 500 человек, которые будут работать в первичном медицинском звене», — сказал Охлопков.

Из студентов сформируют бригады, которые будут выезжать к пациентам на дом, для того чтобы взять мазки на COVID-19. «А те медработники, которые ездят на мазки сейчас, будут обслуживать вызовы ковидных и неотложных пациентов», — отметил Охлопков.

Ранее в понедельник глава Роспотребнадзора РФ Анна Попова сообщала, что по регионам диапазон суточных цифр заболеваемости на 100 тыс. населения составляет от 1,8 в Татарстане до практически 62 в Карелии. «Наиболее высокие значения этого показателя отмечаются в Карелии, Алтае, ЯНАО, Мурманской области и ряде других субъектов», — сообщала Попова.

По данным регионального оперштаба, на прошлой неделе в Карелии ежедневно выявляли порядка 300 случаев коронавируса, в то время как в начале осени фиксировалось около 30 заболевших. Всего с начала пандемии инфицированы 10,7 тыс. человек, скончались 75 человек.


Похожие новости:
"Доктор Смерть" Ульяна Супрун предложила лечиться танцами
В Саратове девушка, больная диабетом, скончалась из-за отсутствия льготных лекарств
Ученые: Зеленый чай поможет похудеть
Миф про «натуральные советские продукты»
Елизавета Пескова сравнила здравоохранение Франции и России
На самом ли деле коронавирус гибнет от ультрафиолета и способно ли защитить от инфекции
Катастрофа или лабораторная болезнь: предсказатели дают прогнозы о коронавирусе
Бельгия ужесточает масочный режим из-за нового всплеска коронавируса
Как предупредить осложнения при гриппе и вирусных инфекциях
Роспотребнадзор: Вакцина от COVID-19 не станет спасением

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *