Каннабис не эффективен для уменьшения хронической боли

Новое исследование показало, что медикаментозный каннабис не столь эффективен для облегчения хронической нераковой боли, как принято считать.

Использование каннабиса в медицинских целях возрастает во всем мире, и есть предположения, что каннабис может позволить людям сократить прием опиоидов.

Однако исследование, опубликованное в журнале «Lancet Public Health», не обнаружило никаких доказательств того, что каннабис улучшает результаты лечения пациентов, уменьшая тяжесть боли или оказывая опиоидный эффект.

Ученые из Университета Нового Южного Уэльса в Сиднее, Австралия, в течение 4 лет изучали данные 1514 участников с хронической нераковой болью, которым были назначены фармацевтические опиоиды.

Результаты исследования показали, что участники, которые употребляли каннабис, испытывали боль и страх, плохо справлялись со своей болью и сообщали, что боль мешает их жизни также часто, как и участники, которые не употребляли каннабис. Не было никаких явных доказательств того, что каннабис приводил к уменьшению тяжести боли или к сокращению частоты употребления и дозы опиоидов.


Похожие новости:
Врачи рассказали, почему не спасли пожаловавшуюся Путину онкобольную Дарью Старикову
Школьница из Новосибирска умерла от рака после того, как ее полгода лечили от бронхита
Сезон гриппа начался: как остановить болезнь
Медицинская реформа Украины – хаос и привидения. В Украине закрыли 800 больниц!
5 мифов о гриппе и ОРВИ
В России будут выращивать наркотики
Ученые нашли новую опасность дефицита сна
Израиль: жители Хайфы жалуются на проблемы с дыханием
Гипноз эффективно борется с головной болью
Россияне начали экономить на лекарствах

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *