Канадцы заподозрили в плагиате создателей новой эмблемы ФК «Тамбов»

Клуб российской футбольной Премьер-лиги «Тамбов» накануне представил свой новый логотип и фирменный стиль, разработанный студией спортивного дизайна Quberten. Логотип «Волков» вызвал споры и обвинения в плагиате из-за океана.

Пользователи в социальных сетях заметили сходство с эмблемой регбийной команды «Торонто». Канадский клуб также обратил внимание на конфуз, сделав соответствующую запись в Twitter.

В Quberten не видят ничего критичного в его сходстве с эмблемой канадского регбийного клуба. Отмечается, что дизайнеры перебрали бесчисленное количество версий, поэтому никакого плагиата в их работе нет.

«Если посмотреть на наши многочисленные варианты, то станет понятно, что мы ничего не воровали, никакого плагиата нет, — заверил портал Sport24 арт-директор Quberten Михаил Антипин. — Так бывает, когда наступаешь на дорогу минимализма. Совпадений достаточно много, мы с этим часто сталкиваемся. К сожалению, такие ситуации часто случаются, но ничего критичного. Наш логотип немного другой по стилю. Да, конструкция и схема похожи на «Торонто», такие пересечения бывают».

 

 

«Мы с самого начала видели букву «Т» как главную букву города и команды, вторым символом, разумеется, был волк. Запасным вариантом была пчела, тоже один из символов Тамбова. Мы пытались пчелу и волка интегрировать, в принципе это схожая идея. Сама форма пятиугольника — панель мяча, это просто футбол. Просто так совпало, что они похожи, поэтому я не вижу в целом никакой проблемы», — резюмировал Антипин.

Летом прошлого года тамбовчане, пробившись в РПЛ, уже совершали ребрендинг. Вместо герба Тамбовской области появились Тамбовский волк и мяч. Однако из-за неудачного, по мнению футбольного сообщества, дизайна в преддверии сезона 2020/21 клуб презентовал новый логотип.

В минувшем сезоне клуб занял 14-е место в Премьер-лиге.

 


Похожие новости:
В Госдуме заговорили о бойкоте Олимпиады
Российские хоккеисты забросили словенцам восемь шайб на Олимпиаде‍
МОК восстановил членство Олимпийского комитета России
Раскрыта причина запрета концертов Земфиры во время чемпионата мира
Трамп назвал Овечкина суперзвездой
Олимпийский чемпион усомнился в заслуженности госнаград российских футболистов
Пенсия Овечкина после завершения карьеры составит более 800 тысяч рублей
"Шутка юмора" от "евразийцев"
Пётр Ян анонсировал возможный бой с Генри Сехудо
Нигерийский миллиардер готов приобрести лондонский «Арсенал»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *