Канадцы довели до слез российских юниоров в финале чемпионата мира по хоккею

Хоккеисты сборной России уступили команде Канады в финальном матче чемпионата мира для игроков не старше 18 лет, проходившего в американских городах Фриско и Плейно (штат Техас).

Решающий матч первенства планеты завершился со счетом 5:3 в пользу родоначальников хоккея.

В составе победителей шайбы забросили Коннор Бедард (16′), Шейн Райт (19′, 59′), Бреннан Отман (25′), Логан Стэнковен (37′). У проигравших отличились Матвей Мичков (6′), Дмитрий Бучельников (16′), Владимир Грудинин (50′).

Отечественные хоккеисты не смогли сдержать слез после обидного поражения. В сети появились кадры с матча, на которых несколько игроков плачут после финальной сирены.

 

 

Лучшим бомбардиром чемпионата стал россиянин Матвей Мичков — он забросил 12 шайб и отдал четыре результативные передачи.

Канадцы стали чемпионами мира среди юниоров в четвертый раз и впервые за 8 лет, причем все три предыдущие победы «кленовых листьев» пришлись на турниры, проходившие в России — в Ярославле (2003), Казани (2008) и Сочи (2013).

Россияне в шестой раз завоевали серебряные медали. Бронза досталась команде Швеции, которая была триумфатором прошлого турнира, а в утешительном финале нынешнего разгромила финнов со счетом 8:0.

Читайте также:  Фьюри сообщил о продолжении переговоров по бою с Джошуа

Самой титулованной командой в истории юниорских чемпионатов мира остается сборная США, которая впервые за 18 лет осталась вообще без медалей. В активе звездно-полосатых 10 золотых, 4 серебряные, 3 бронзовые награды. Четыре раза ЮЧМ выигрывали финны и канадцы, трижды — команда России (последний раз — в 2007 году).

Читайте также:

Олимпийский чемпион усомнился в заслуженности госнаград российских футболистов
Третьяк назвал главный минус в игре сборной России по хоккею
Олимпийский чемпион Уайлд заявил об отношении к российским атлетам как к мусору
Майк Тайсон дал совет Макгрегору
В «Фиорентине» ответили на вопрос о будущем Кокорина
Дзюбе посоветовали завершить карьеру
В Госдуме отреагировали на призыв Аршавина отменить Fan ID
Семак оценил переход Дзюбы в турецкий клуб
Адвокат раскритиковала желание Денниса Родмана приехать в Россию ради Грайнер
В Швеции выступили против возможного возвращения российских лыжников на турниры