«Какой же он неуемный парень»: комментатор Уткин счел «посмешищем» назначение Ротенберга

Спортивный комментатор Василий Уткин назвал «посмешищем в олимпийский год» назначение Романа Ротенберга на пост главного тренера петербургского хоккейного клуба СКА.

Напомним, ранее сегодня стало известно, что Ротенберг сменил в этой должности Валерия Брагина.

«Какой же он неуемный парень. Не, ну это ж надо. Впрочем, у него даже имен целых три. Майкл Оливер Роман Ротенберг — главный тренер СКА. Настолько возмутительно, что даже восхитительно. Посмешище в олимпийский год. Если бы он прямо сегодня возглавил не СКА, а ЦСКА, это не было бы ни возмутительнее, ни восхитительнее», — заявил Уткин в своем Telegram-канале.

По поводу назначения высказался и комментатор Дмитрий Губерниев. «Теперь мы с Романом коллеги, потому что у меня красный диплом ГЦОЛИФКа. Единственное, судьба меня привела на телевидение. С назначением Романа наша профессия заиграла новыми красками. Причем не просто наша профессия, а профессия тренера, педагога, наставника, учителя», — заявил Губерниев Sport24.

Со своей стороны, главный тренер ХК «Сочи» Андрей Назаров считает, что Ротенберг «растет, учится». «Из хоккеистов идут в менеджеры, из менеджеров идут в тренеры. Я могу привести много всяких примеров. В хоккее, как и в спорте в целом, бывают разные случаи. Хочу пожелать Роману Борисовичу только удачи в нашем нелегком деле. Он в хоккее давно, при этом на руководящей должности как в сборной России, так и в СКА. Всю эту кухню Роман Ротенберг знает изнутри», — отметил Назаров в беседе с «Чемпионатом».

Между тем чемпион мира и бронзовый призер Олимпиады Андрей Николишин довольно резко отреагировал на новость о назначении Ротенберга: «Меня уже не удивляет ничего, что происходит вокруг Ротенберга. Даже не хочу думать о том, к чему это приведет. Хоккейного за этим решением нет ничего. Такое возможно только в России».

А двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов предупредил о «конфликте интересов» в связи с назначением Ротенберга. «Видно, к этому все давно шло. Здесь важен другой момент — теперь он должен покинуть свои посты в ФХР и КХЛ (Федерации хоккея России и Континентальной хоккейной лиге — ред.). Конфликт интересов в данном случае просто налицо. Не знаю, какое решение примут ФХР и КХЛ, но это неприемлемая история. Поэтому если Ротенберг осознано принял решение стать тренером, то все свои остальные должности обязан оставить».

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.


Похожие новости:
Хлебосольный прием. Россия принимает иностранных гостей ЧМ-2018
Вероятность триумфа сборной России на домашнем ЧМ — в пределах статистической погрешности
В победе сборной России усмотрели заслугу Мутко
Россияне нашли способ накликать беду на сборную Хорватии
Екатерина Лагно проиграла Цзюй Вэньцзюнь в финале чемпионата мира по шахматам
Норвежский лыжник назвал российских спортсменов тупыми
Пенсия Овечкина после завершения карьеры составит более 800 тысяч рублей
Сербов оскорбил жест футболиста сборной России Федора Смолова перед матчем в Москве
Розыгрыш Кубка Франции по футболу приостановили до 1 декабря
Сборная России заняла четвертое место в золотом зачете Паралимпиады

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *