Какие самые древние языки мира?

В настоящее время существует около 7000 языков, на которых общаются по всему миру. Они принадлежат к разным семьям, и их происхождение датируется тысячами лет назад. Исследователям все еще трудно определить, какой из них является старейшим. Однако, древнейшими письменными знаками являются записи клинописи, которые были обнаружены в Месопотамии, датируемые 8-м тысячелетием до нашей эры. Шумерская письменность, который датируется 3-м тысячелетии до нашей эры, была разработана для надгробных надписей, поскольку шумеры переживали за свою загробную жизнь.

Долгое время люди использовали примитивные звуки и жесты как средства общения. Структурированные языки были замечены в писаниях, которые были написаны около 10 000 лет назад. Лингвисты утверждают, что возраст языка должен определяться по факту, когда он в первый раз появился в текстах, а также необходимо учитывать его использование сейчас.

Поскольку многие из них являются тысячелетними, некоторые из них могут быть включены в список старейших языков в мире. Некоторые из них уже вымерли; другие, как и раньше, существуют с определенной целью, в то время как остальные остаются в использовании, даже если количество говорящих на них резко уменьшается.

Латынь

В рукописях латынь впервые появилась в 75 году до н.э. Существует также старая латынь, которая использовалась до этого. Победители многих сражений в войнах, которые велись на итальянском полуострове, разговаривали на латыни. Римская империя решила сделать латынь государственным языком, сделав ее важным языком того времени. Латынь считается основоположницей всех романских языков — испанского, французского, итальянского, каталонского и румынского, и много слов сегодня, включая несколько слов в современном английском. Латынь продолжают использовать. Она является официальным языком в Ватикане и Польше. Миллионы людей все еще используют латынь, хотя в основном изучают как отдельный курс в высших учебных заведениях.

Армянский

Армянский относится к индоевропейской семье. Его древнейший сохранившийся текст — это перевод Библии, сделанный в 5 веке. Опираясь на последние найдены тексты, сам язык вероятно возник в 450 году до н.э. Армянский остается живым языком и его использует около 5 млн. жителей. Пользователи армянского живут в Иране, Грузии, России и Украине.

Корейский

Корейский считается одним из старейших живых языков в мире. Это своего рода изолят, который происходит с протокорейского и старокорейского. Он развивался далее в середнекорейский, а затем в современный корейский. Старый корейский был в использовании в период Троецарствия, где единственной доминантой была унифицированная Силла. В течение определенного времени Китай уже имел влияние на корейский и в образцах старокорейского текста использовали китайские иероглифы, которые были внедрены в существующей корейский того времени, что в свою очередь усложняло расшифровку письменности.

Средний корейский появился примерно с 15-го века, и он использовал Хангулу, уникальные корейские символы, которые были разработаны королем Сейонгом Великим и его учеными. Более четким является современный корейский, созданный в 17 веке. Сейчас на нем говорят в Южной и Северной Кореи, в России, Казахстане, Узбекистане, Японии и Китае. На нем также общаются в нескольких общинах США и других частях мира. Это одна из причин, почему услуги по переводу с корейского языка пользуются спросом во всем мире.

Иврит

Первая рукопись датируется 1000 годом до нашей эры. Ивриту уже более чем 3000 лет. В частности, это древний семитский язык, который является государственным языком Израиля. Иврит был назван священным языком, потому что он использовался преимущественно для религиозных текстов. Иврит исчез на некоторое время (с 200 гг. До 400 г. н. э.) И возродился, чтобы стать письменным и разговорным языком евреев во всем мире.

Арамейский

Арамейский подарил много слов арабскому и ивриту. Он попала в список самых старых языков в мире на основе дипломатических документов, которые использовались среди арамейских государств с 10-го века до нашей эры. Различные диалекты современной арамейского используются сегодня в ряде стран, таких как Ливан, Израиль, Сирия, Иран, Ирак и других странах Запада, таких как США, Австралия, Европа и Россия. Порядка 579 тыс. — 1 млн. человек используют арамейский как свой первый язык в повседневном общении.

Китайский

Первая письменность, которая появилась вместе с китайскими иероглифами, была в 1250 гг. до н. э. Таким образом, языку больше 3000 лет. В настоящее время этот язык является самым многочисленным по количеству носителей языка. По последним данным, около 1240 млн. используют китайский как основной язык во всех его вариациях и диалектах. Носители китайского языка находятся в 37 странах мира.

Архаичный или древнекитайский были языком, который широко использовался в ранние и средние времена династии Чжоу, существовавшей с 11 по 7 века до нашей эры. Доказательства древних китайских текстов были замечены вписанными в артефакты из бронзы, в Shujing (классика истории), Shijing (классика поэзии) поэзии и части Yijing (классика изменений или I-Цзин).

Развитие китайского языка до полного завершения длилось тысячи лет и несколько династий. В разных районах Китая говорят на разных формами китайского языка. Сегодня китайский язык и Кантонская язык является наиболее используемыми формами речи.

Греческий язык

Греческий впервые появился в 1450 г. до н. э. Около 13 млн. человек, проживающих на Кипре, в Албании и Греции, общаются на греческом языке. Длинная история возникновения делает греческий одним из старейших среди языков, на которых общаются в Европе.

Язык является частью индоевропейской языковой семьи, а документы на этом языке составлялись порядка 34 веков подряд.

Греческий алфавит происходит от протоязыка, который использовали финикийцы. Позже он стал источником готической, коптской, армянской, кириллической и латинской систем письма.

Греческий язык имеет историческое значение. Оригинальные версии эпических стихов «Одиссея» и «Илиада» написаны на греческом языке. Многие фундаментальные документы в западной философии, как и работы Аристотеля и Платона, логика и математика, астрономия и другие отрасли науки, сначала были написаны именно на греческом языке. В написании христианской библейской версии Нового Завета был использован именно греческий язык.

Современная форма греческого языка является официальным языком на Кипре и Греции. Этот язык также является официальным языком в ЕС и используется в греческих общинах по всему миру и в Турции, Албании и Италии.

Египетский язык

Египетский язык считается одним из старейших языков в мире, потому что ему уже около 4700 лет. Автобиографические произведения, найденные на стенах египетских гробниц, были созданы около 2600 до 2000 г. до н. В Египте этот язык является старейшей языком страны.

Найденные в стране протоиероглифы датируются примерно 600 годами до появления полных текстов на египетском языке. Запись на храмовых воротах в Филе, которую недавно обнаружили, содержит иероглифы, которые датируются 396 годом н.э. Также в это время были найдены письменные записи, сделанные в Тамиле.

Египетский до сих пор используется как литургическая речь Коптской церкви.

Санскрит

Лингвисты считают, что санскрит оказал большое влияние на языки Европы. Они также верят в то, что он произошел с Тамила. Санскрит, которому 4 тыс. лет (некоторые говорят, что 6 тыс.), был языком классиков в Индии. До сих пор санскрит все еще является официальным языком на Индийском полуострове, несмотря на его ограниченное использование в качестве повседневной речи.

Санскрит впервые появился в 2000 году до н.э. как язык богов. Принципы санскрита использовались при построении основного языка компьютера. Сам санскрит используется в Уттаракханд, в Северной Гималайской Индии. Язык объединяет звуковые вибрации и часто используется для мантрамедитации в местности, которая кишит индуистскими храмами.

Тамильский

Если говорить и порядке возникновения, то тамильский считается древнейшей в мире, так как насчитывает более 5000 лет. Литературная коллекция на тамильском языке, который является классическим, очень велика. Тамильский — это живой язык, и тысячи газет все еще публикуются на нем.

Считается, что тамильский возник примерно 2500 лет назад до н.э.

До сих пор он является широко распространенной и официальным языком в Сингапуре, Шри-Ланке.

В этот список все еще может войти еще несколько языков. Например, арабский возник примерно в 512 году н.э. и используется в нескольких странах Ближнего Востока, включая Саудовскую Аравию, ОАЭ, Сирию, Ливан, Оман, Иран, Ирак, Египет, Израиль, Кувейт и Иорданию.

Литовский — это еще один древний язык, который имеет определенное сходство с санскритом. На нем общаются более трех миллионов человек в Европе, Австралии и Канаде.

На самом деле очень трудно определить, какие языки являются древнейшими, а некоторые лингвисты жалуются на недостаток доказательств, для того чтобы сделать конкретные выводы.


Похожие новости:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *