Как японцы стали нацией долгожителей

Спать не меньше восьми часов в сутки, принимать контрастный душ по утрам, заниматься спортом, сбалансированно питаться — все это называется здоровым образом жизни, к которому сегодня многие так стремятся или хотят стремиться. Здоровый образ жизни — залог высокого иммунитета, который способен защитить нас от вирусов и бактерий. Однако, даже выполняя все вышеперечисленное, многие из нас все равно сталкиваются со сбоем в организме. Что мы делаем не так? 

Мы решили поискать ответ в Японии, ведь не зря ее называют страной бессмертных. Японцы славятся своим здравым подходом к образу жизни вообще и питанию в частности. Еда для них не столько удовольствие, сколько источник нужных организму веществ. Ни один японец не закажет в ресторане блюдо, если наверняка не знает, какую пользу оно ему принесет. В рационе японцев всегда присутствуют ферментированные продукты — те, которые подверглись процессу брожения. Ферментацию называют искусственным пищеварением — в процессе еда частично распадается и меняет пищевую ценность. Обогащенные витаминами и минералами, такие продукты легче усваиваются и помогают работе ЖКТ. В основе азиатской кухни — паста тяй из перебродивших соевых бобов с соевым соусом, а знаменитая водка саке — это тот же продукт ферментации. Возможно, именно поэтому в Японии практически нет людей с гастритом и прочими заболеваниями желудочно-кишечного тракта. 

Неудивительно, что именно в Японии появились метабиотики — разработка нового поколения, которая принципиально отличается от всех пробиотических продуктов: они не содержат живых молочнокислых бактерий, а создают идеальную среду для их роста и жизни полезных кишечных бактерий и тем самым продлевают молодость всего организма. Исследования последних лет показали, что клеточный материал бактерий и продукты брожения молочнокислых бактерий эффективнее воздействуют на кишечник и жизненные функции, чем живые молочнокислые бактерии. 

Метабиотики — новое слово в восстановлении и поддержании микрофлоры кишечника. Они представляют собой только ценные выделения полезных бактерий, которые взаимодействуют с микрофлорой и слизистой, стимулируя и поддерживая рост полезных бактерий и подавляя болезнетворных. Слизистая воспринимает компоненты метабиотиков с помощью разнообразных рецепторов и распознает их как противовоспалительный сигнал. 

70% нашего иммунитета формируется именно в кишечнике, а метабиотики возрождают индивидуальную и неповторимую для каждого человека кишечную микрофлору, работая на клеточном уровне и таким образом укрепляя организм в целом. Продукт одновременно способствует росту родной полезной микрофлоры кишечника и подавляет патогенные бактерии. 

 


Похожие новости:
Как в Украине стартовал второй этап медреформы и чем закончился первый
Самые простые способы спастись от инфаркта
Минск снова внизу рейтинга по качеству жизни среди европейских городов
Минздрав запретил забайкальским врачам брать деньги за определение пола ребёнка
Как обстоят дела с коронавирусом в мире
Врач рассказала, что заразиться COVID-19 можно даже в перчатках
В Токио ввели максимальный уровень опасности из-за Covid-19
В ООН предрекли пандемию ожирения
В Минздраве назвали коронавирус болезнью старения
В российских регионах для маломобильных граждан организована вакцинация на дому

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *