Как хобби в резюме влияет на работу: мнение соискателей и HR-специалистов

«Создание правильного впечатления в разделе «Хобби и увлечения» может быть жизненно важным, но в то же время соискатели могут потерять шансы на хорошую работу, если слишком увлекутся. Причем «в минус» работает как указание явно деструктивных привычек (например, любви к алкоголю), так и слишком «общих» — например, чтения или общения с друзьями», — пишут авторы работы.

Даниэль Феррандино, директор компании Reed, отметил: «Если вы пишете о ваших интересах в резюме — вы ходите по минному полю. Учитесь делать это правильно».

Но пользователи, изучившие результаты исследования, не согласны: зачем скрывать свой креатив и стараться обмануть работодателя уже в ходе найма? Согласны с ними и многие HR-специалисты: сокрытие фактов еще никому не приносило пользы. Итак, что именно пишут о результатах исследования «по обе стороны баррикад»?

Удивлены все: влияние хобби переоценили?

«Я поражен результатами этого опроса и, конечно, не могу согласиться с ними. Как потенциальный работодатель, я бы несколько настороженно отнесся к человеку, который увлекается холодным оружием. Но отмечу — скорее всего, большая часть работодателей вообще пропускает эту графу, потому что им важнее опыт и навыки».

Фергал Лоулор, Ирландия

«Несколько лет назад у меня был кандидат в аспирантуру, который в резюме написал свое звание в Клингонском космическом флоте».

Пол Дигард, Великобритания

«Во время собеседования мы задаем кандидатам стандартный вопрос о том, как они проявили бы лидерские качества. Лучший ответ, который я слышал: «Я провел прошлый год, занимаясь выпасом крупного рогатого скота в Австралии. Если вы не лидер, животные за вами не пойдут»».

Мэтт, Великобритания

«Ну что тут скажешь, если стрельба или оружие считается «дурацким хобби», то представлять нашу страну на Олимпиаде — занятие позорное. Такие исследования больше говорят о тех, кто проверяет резюме, чем о тех, кто их пишет».

Кит Тилбери, Великобритания

«Как человек, который несколько лет работал профессиональным рекрутером, я не согласен с этим исследованием. Оно проведено чисто для маркетинговых целей. Большинство работодателей смотрят на навыки и опыт, а не на хобби. Любой работодатель, который решает сосредоточиться на хобби, вероятно, не стоит того, чтобы идти к нему»

Нил Смолл, Шотландия

«Кажется довольно печальным, что на чью-то возможность устроиться на работу должна влиять реакция специалиста по HR на резюме, а не на навыки и умения. И грустно, что у нас до сих пор есть такое место, как «Отдел кадров»».

Дуг Уркварт, США

«В течение многих лет я перечислял мои увлечения парашютным спортом, банджи-джампингом и автоспортом в своем резюме. Только после того, как мне сообщили, что я чуть не упустил работу своей мечты, потому что интервьюеру они не понравились, я решил удалить эти данные из резюме».

Майк, Ирландия

Читайте также: Самые странные хобби, которые попадались в резюме

Фото: migrantvisa.ru


Похожие новости:
Астролог: рожденные 05.05 прагматичны
Опасную находку времен Второй мировой американка пыталась вывезти из Австрии
Дожили: за критику пенсионной реформы депутатам грозит тюрьма
Кого играл Сталоне в фильме "Рокки"?
Зима в России продлится до конца марта
Россияне даже не надеются выжить на пенсию
2 декабря: Аустерлицкое сражение, Рим и незнакомка русской поэзии
Мат укрепляет отношения в коллективе
21 декабря: "Потемкин", СНГ и календарь майя
В Улан-Удэ вернется агитпроп советских времен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *