Как увольняли врача за грубый отказ в приеме и инсулине

Напомним, что ранее соцсети по-настоящему поразило видео, на которой немолодая врач в очень грубой форме заявила, что без предварительной записи и наличия талончика на прием не будет выписывать ей рецепт на инсулин. «Хоть ты сходни тут!»,- заявляла врач на слова девушки о том, что она была в другом городе и, вернувшись, должна делать себе спасительные уколы.

«Врач, которая допустила некорректное поведение в отношении пациентки, уволена. Девушке оказана необходимая помощь, ей выписан инсулин на три месяца», — заявили врачи. 

В свою очередь, сама девушка (Надежда Гречкина) заявила, что не хочет дальше никаких разбирательств, потом как довольна принятыми мерами.

«Я по больницам хожу с 15 лет, очень частый случай, когда я ухожу в истерике и по полдня лежу дома, потому что сахар зашкаливает. Такое должно было когда-то произойти. Я считаю, надо мной долгое время просто издевались»,- делится она. Однако, уже поздно — по факту случившего СК РФ начал проверку и, вполне возможно, в отношении врача будут «приняты меры не только кадрового, но и следственного характера».

Читайте также:  Минпромторг прокомментировал сообщения о командировочных тратах главы ведомства

«Даже если пациент абсолютно неадекватен, говорить ему «хоть ты сдохни» врач на приеме не имеет права. За такое — сразу на мороз с волчьим билетом. Но, покопавшись по сусекам интернетовской мудрости, мы заподозрили, что за этим видосиком стоит нечто большее. Наберите в поисковике «умер из-за нехватки инсулина» — и найдёте множество ссылок. Не можем утверждать, что в стране прямо-таки инсулиновый кризис. Может быть, его и нет. Но проблема с выпиской инсулина по рецепту — вовсе не редкость»,- комментируют ситуацию авторы телеграм-канала Just the Judge.

«Есть два варианта. Первый — она просто действительно тварь. Бывает такое, да. Второй — у неё есть указание инсулин прижимать. Не выписывать, когда пациент абсолютно точно, тютелька в тютельку, не выполнит какие-нибудь драконовские правила, высосанные из пальца. И это — указание самого главврача. Понятно, что в таком случае идти «наверх» решать вопрос — бесполезно»,- добавляют они.

Впрочем, интересные подробности «врачебного скандала» приводит телеграм-канал «СМИ_ли». 

«Врачу хотят еще вкатить «без права врачебной практики» — с ограничением на профессиональную деятельность. Сама «врач» умоляла не увольнять ее или, хотя бы, не запрещать работать врачом — дескать, у нее целых три кредита, которые она брала в том числе под новую повышенную зарплату. Которую все равно считает очень маленькой»,- сообщают авторы.

Читайте также:  Роскомнадзор требует от Facebook удалить изображение со свастикой

«Знаете, чем она пытается прикрыть хамство? Тем, что очень, очень много пациентов, особенно старых бабок, очень жестко нормирован прием, очень много надо писать (там двойная история — по новому в компьютере, который она не ахти и по указанию начальства в тетрадке «как всегда делали»)»,- цитируют они свои источники.

«Особенно бывшая врач упирает на то, что без талона нет приема, а без приема нет рецепта — дескать, если бы она дала — пришлось бы отвечать перед начальством. И что девушка ворвалась со своим инсулином «во время приема старой бабки», — отмечают инсайдеры. Также авторы добавляют, что судя по отзывам в соцсетях, врач — «хабалка еще та».

Однако, телеграм-эксперты не могут подтвердить распространившийся в Краснодарском крае слух о том, что врач является активным членом партии «Единая Россия».


Похожие новости:
ФСБ нейтрализовала террориста, планировавшего взорвать выборы
По-крупному: под Орлом украли целую дорогу
Слежка за пользователями WhatsApp стала доступной каждому
Facebook обвинили в пособничестве терроризму
Секретная миссия англичан: как убивали Вильгельма II
Россияне считают, что в стране стало меньше неблагополучных семей
У россиян могут отнять дачи из-за просроченных документов
"Вконтакте" поможет пользователям избежать суда за репосты
В Минпромторге хотят сформировать стратегические запасы российских лекарств
Законы одинаковы для всех: эксперты комментируют события вокруг "дела Голунова"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *