Как уделять смартфону меньше времени: советы от экспертов Google

Измените настройки цветов экрана на оттенки серого

Как и в казино, телефон использует яркие цвета, чтобы привлечь вас и сделать так, чтобы вы не уходили. Исследования психологов показывают: яркие и теплые цвета заставляют наш мозг чувствовать себя расслабленно и комфортно. В результате мы на минутку берем телефон, чтобы проверить почту — и откладываем его через час-другой после просмотра соцсетей и видео.

Использование режима оттенков серого создает «тормоз», который помогает нам остановить этот эффект. Go Grey, приложение, которое вскоре появится в каталогах программ, поможет вам быстро настроить такой «тормоз»: нужно будет просто выставить таймер, по истечении которого экран окрасится в серые тона.

Удалите часто используемые приложения

Мобильные приложения создаются с единственной целью: максимизировать время вашего присутствия в них. Чаще всего это достигается через стимулы: финансовые, рекламные, психологические. Разработчики приложений делают все возможное, чтобы их программы вызывали привыкание.

Простой пример: вы нажимаете на верхнюю часть экрана в Twitter, и появляется символ загрузки, указывающий, что загружается новый контент. Он всегда разный: иногда интересный, иногда нет, а иногда — 50 на 50.

За этой простой схемой стоит сложная концепция, называемая «график с переменным соотношением» — ее используют в игровых автоматах. Вы не знаете, когда будете вознаграждены, потому что в системе нет шаблона с четкой последовательностью, но продолжаете возвращаться снова и снова.

Отключите push-уведомления

Согласно исследованию агентства Media of Apps (специалисты в индустрии приложений), средний взрослый житель США получает 46 push-уведомлений в день. Чтобы повысить ваше желание их прочитать, разработчики используют весь «арсенал» приемов: смайлики, оптимальное время отправки, жирный или заглавный шрифт, иконки и прочие ухищрения.

К счастью, практически на всех моделях смартфонов можно задать ограничение на показ push-уведомлений, что сэкономит много времени и сократит ваши «свидания» с телефоном.

Отключите опцию «активировать при взятии»

Разработчики приложений не единственные, кто знает, как «прокормить» вашу телефонную зависимость. Подумайте о функции «активировать при взятии»: каждый раз, когда вы берете трубку, экран активируется, и вы сталкиваетесь с яркими цветами, уведомлениями и иконками. Телефон словно кричит: разблокируй меня, у меня есть кое-то интересное!

Производители в этом заинтересованы: чем активнее вы пользуетесь смартфоном, тем быстрее он выработает ресурс батареи и других модулей, а там уже и новая модель подоспеет.

Фото: italianstudies.com.au


Похожие новости:
Расстрел православных в Кизляре. Будем мстить?
Астролог: рожденные 23.05 притягательны
Девушку парализовало после того, как она погладила бездомную кошку
В Госдуме назвали сумасшествием идею налога на бездетность
Военным пенсионерам повысят пенсии на 6,3% с 1 октября
Самой популярной песней в России стал украинский хит
В России появился "город Ад"
Темпы роста заболеваемости коронавирусом в Италии снова снизились
Как выдержать совместную самоизоляцию
Русичи нанимали викингов за валюту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *