Как сборная Хорватии поддерживает фашистов

Футболисты сборной Хорватии Деян Ловрен и Шиме Врсалько спели песню, в тексте которой упоминается лозунг времен существования на территории страны фашистского государства. Фанаты «шашечных» тем временем отметились демонстрацией флагов и баннеров с фашистской символикой, — причем как в России, так и в Вене. После инцидента с Домагоем Видой хорватские игроки не сходят со страниц прессы, и далеко не только из-за своих футбольных достижений.

Финалист чемпионата мира – 2018 сборная Хорватии вновь оказалась в центре потенциально крупного политического скандала. Игроки из этой страны отлично зарекомендовали себя на турнире в России, однако их действия за пределами футбольного поля не в первый раз вводят в недоумение. Едва успели улечься страсти вокруг защитника Домагоя Виды, который возмутил многих россиян видеороликами, на которых он скандирует лозунг «Слава Украине».

Теперь на авансцену вышел его напарник по обороне «пламенных», уроженец боснийской Зеницы Деян Ловрен. В сети всплыло видео, записанное в раздевалке хорватской команды после оглушительного разгрома сборной Аргентины в Нижнем Новгороде (3:0) во втором туре группового этапа. Причем ролик распространили по социальным сетям еще 22 июня, однако до ситуации с Видой никто внимания на него не обращал.

Читайте также:  Грузинские футболисты вышли на матчи в футболках с надписями про оккупацию Россией

 

И только более двух недель спустя тревогу забила некая этническая боснийка Арнеса Булюсмич-Кастера, проживающая в США.

На доступном в интернете отрывке Ловрен на пару с выходцем из приморского Задара Шиме Врсалько напевает строчку «За дом братьев, за свободу боремся мы!».

Как удалось установить общественной деятельнице, песню, которую исполнили два хорвата, написал бывший боевик Марко Перкович по кличке Томпсон. Полное название композиции — «Bojna Cavoglave».

  Во время гражданской войны на территории бывшей Югославии в 1990 годах он сколотил вооруженную группировку и активно противостоял сербским формированиям. Свое прозвище Перкович получил по названию пистолета-пулемета, который всегда носил с собой, периодически пуская в дело.

 Сегодня 51-летний Перкович считается в Хорватии популярным музыкантом. Он исполняет песни усташей – движения хорватских фашистов, которое «прославилось» в годы Второй мировой войны беспрецедентными зверствами и военными преступлениями против сотен тысяч сербов, а также цыган, евреев и нелояльных хорватов.


Похожие новости:
Российским спортсменам рекомендуют отказаться от участия в Олимпиаде
Утверждена окончательная заявка россиян на Игры-2018
Шесть российских сборных отказались от участия в церемонии открытия Олимпиады
Россию обвинили в покупке ЧМ
Открылось голосование на официальный девиз сборной России на ЧМ-2018 по футболу
Прыжки мексиканцев после гола в ворота Германии спровоцировали землетрясение
Россия предложила запретить США проводить соревнования
Россия выиграла чемпионат мира по сумо
Полиция завела дело дагестанских спортсменов, якобы домогавшихся финок
Сталлоне дал совет Макгрегору, как победить Нурмагомедова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *