Как правильно носить маску. Инфографика

В связи с распространением коронавирусной инфекции ношение маски становится обязательным во всех общественных местах во многих странах. Эффективность масок считается достаточно высокой в сочетании с другими методами профилактики (ношение медицинских перчаток, обработка рук дезинфицирующими средствами и т. д.) при правильном использовании индивидуальных средств защиты. По данным Роспотребнадзора, использование масок снижает вероятность заражения респираторными инфекциями в 1,8 раза.

В период пандемии одноразовые маски необходимо менять через два-три часа постоянного использования. Одноразовые медицинские маски нельзя носить повторно или обрабатывать, а многоразовые маски можно использовать повторно только после стирки с мылом или моющим средством. После этого маску необходимо обработать с помощью парогенератора или утюга с функцией подачи пара. Если многоразовые маски вовремя не стирать, то они могут стать угрозой и рассадником инфекции.

Маски не являются заменой физического дистанцирования, гигиены рук и других мер общественного здравоохранения. Также в целях защиты организма важным является правильное их ношение. Носить маску, не прикрыв нос или опустив ее на подбородок, в период распространения вирусной инфекции может быть опасно. При разговоре или чихании человек может передать возбудителя собеседнику. Поэтому неправильное ношение маски может фактически не уменьшить, а увеличить риск заражения.

Важным является и срок ношения маски. Он варьируется от двух до шести часов в зависимости от внешних условий. В период эпидемий или в лечебных учреждениях рекомендуется использовать маску не более двух часов. Использованную одноразовую маску следует немедленно выбросить в отходы. В домашних условиях использованную одноразовую медицинскую маску необходимо поместить в отдельный пакет, герметично закрыть его и лишь после этого выбросить в мусорное ведро.

Как правильно носить маску, смотрите в инфографике АиФ.ru

 

 


Похожие новости:
Исследование на близнецах: Влияет ли брак на употребление алкоголя?
Конец эпохи мусорных королей
Лукашенко призвал белорусскую милицию подключиться к борьбе с коронавирусом
Высыпания на коже — новый cимптом коронавируса (COVID-19)
Минздрав назвал препарат для профилактики коронавируса
Израиль: число тяжелых случаев COVID-19 выросло в 2 раза
Зеленский поручил Шмыгалю мобилизовать Кабмин из-за антирекорда по COVID-19
У Порошенко обнаружили коронавирус
Депутат заразился коронавирусом и пожаловался, что к нему не идут врачи
Минздрав изменил правила лечения COVID-19

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *