Как магазины скрывают подорожание продуктов

Своим удивлением пользователи сети Интернет активно делятся в различных социальных сетях.

Напомним, что цены на обыкновенные куриные яйца подорожали в начале декабря минувшего года. Таким образом предприимчивые поставщики хотели получить прибыль из-за неминуемого повышения спроса на данный продукт перед новогодними каникулами.

По мнению россиян, сокращение количества куриных яиц в упаковке — хитрое ухищрение частных предпринимателей. Так, уверены жители страны, те пытаются продать поменьше товара за ту же сумму. Например, указывают россияне, в килограммовой пачке сахара зачастую, внимательно прочитав этикетку, можно обнаружить гораздо более меньший вес — 800 грамм. Также, негодуют граждане РФ, некоторые магазины и вовсе не стесняются делать объявления о том, что буквально с завтрашнего дня цены резко и сильно вырастут. Мол, «не ворчи и покупай», говорят тебе в магазине, сетуют россияне.

Telegram-канал «СМИ_ли» пишет: «После Нового года началось традиционное повышение цен «Анти-СССР» (в Союзе каждый январь опускали цены на что-то народно-востребованное). И это, кстати, просто привычное «с Нового года дороже», а скоро подъедет эффект от повышения НДС и цен на бензин».

Читайте также:  Школы и детсады будут использовать только йодированную соль по распоряжению Роспотребнадзора

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что недавно российская политическая партия «Единая Россия» выпустила примечательную брошюру. Она носила лаконичное и звучное название «Экономим с умом». На страницах данной брошюры слуги народа советовали россиянам, как быть менее расточительными — например, почаще протирать лампочки в квартире, чтобы сэкономить 15-20 рублей в месяц.

Читайте также:

Голод поможет продлить жизнь | Правда. Ру

 

«ЛСД — мой трудный ребенок» — Гороскоп дня


Похожие новости:
ЦИК призвал "Первый канал" убрать "Путина" из эфира
"Лучше молчать": Патриарх объявил пустословие основным пороком россиян
Рано радовался: выигравший в лотерею сибиряк стал супердолжником
То, что вы еще не знаете про мясо
Георгий Шпагин - отец оружия Победы
Библиофилы в шоке: утрачено 160 редких книг
Не ходите, дети, в Африку гулять: почему туристам не место в Тунисе
Джеймсы Бонды, плейбои и женщины-вамп
Какие законы изменят жизнь россиян с 1 февраля
У народ и элиты - разное "цифровое потребление"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *