Как избавиться от отеков и синяков под глазами по утрам

Человек может ничего не говорить, но лицо выдает всё. Состояние кожи вокруг глаз является важным индикатором общего состояния здоровья. Алкоголь с вечера, недосып, хронический стресс и усталость выдают образ жизни своего обладателя мешками под глазами и огромными кругами. Но если нет желания выглядеть как герой Эдварда Нортона в «Бойцовском клубе», стоит заняться решением этой проблемы.

Почему появляются темные круги под глазами и как от них избавиться

Темные круги под глазами на самом деле имеют далеко не одну причину, и часто могут рассказать о проблемах со здоровьем.

Основные причины

  • Постоянные стрессы. Стресс провоцирует нестабильность сна, а проблемы на работе или дома отравляют нервную систему, поэтому внутренние процессы в организме, естественно, нарушаются. Среди прочего, начинается изменение гормонального фона, которое, в первую очередь, появляется на лице. Если темные круги под глазами стали постоянным спутником, стоит отправиться к невропатологу или эндокринологу.
  • Хронический недосып. С детства всех учат, что спать нужно 8  часов сутки, однако люди разные и каждому человеку для полноценного отдыха достаточно оазного количество времени. В среднем, человеку вполне хватает 7 часов, поэтому когда да он спит 4-5 часов это сказывается на его общем состоянии. Появляется бледность, глаза красные, и огромные синяки под глазами, как у панды.
  • Аллергические реакции. аллергия тоже может спровоцировать появление темных кругов под глазами, в частности это может быть реакция на цветы, пыль, животных, холодный морозный воздух. Из-за аллергической реакции глаза слезятся и чешутся, из-за этого раздражаются веки, и появляются круги, правда, они менее тёмные, красноватого оттенка.
  • Плохое питание. Очень многие люди не считают нужным относится ответственно к своему питанию, оправдывая это нехваткой времени, денег или ещё какими-то причинами. Это в корне неправильно, потому что именно то, какую еду человек потребляет, напрямую влияет на то, как он будет выглядеть и как будет себя чувствовать. На зону вокруг глаз очень пагубно действует острая, копчёная, жареная, жирная еда. Ну и, разумеется, алкоголь и кофе тоже добавляют масло в огонь.
  • Проблемыс кровообращением и анемия. Тут надо только обращаться к доктору, так как самостоятельно такую проблему не решить, наоборот ей можно усугубить.

Чтобы избавиться от синяков под глазами, если с общим здоровьем всё нормально и никакой узкопрофильный специалист не нужен, помимо того, что нужно пересмотреть своё питание и начать нормально высыпаться да меньше нервничать, можно приобрести в аптеке или косметическом магазине крем с кофеином, крем с койевой кислотой или крем с эпидермальным фактором роста. Онии эффективны, сокращают потемнение кожи и стимулируют активность кровеносных сосудов.

Почему появляются мешки под глазами и что с ними делать

Если синяки в течение дня ещё как-то могут исчезнуть, да и не так сильно бросаются в глаза, то вот мешки приносят моральный дискомфорт человеку.

Среди основных причин медики называют:

  • чаще всего это связано с почками, когда они функционируют недостаточно, жидкость не выводится и начинается отек;
  • перенапряжение глаз, можно допоздна работать за компьютером и наутро увидеть большие отёкшие глаза;
  • сон в неправильной позе и на неудобной подушке;
  • недосып и неправильное питание;
  • чрезмерное количество соли и  жареных, острых и сладких блюд;
  • употребление алкоголя перед сном;
  • потребление пищи и жидкости;
  • неподходящая косметика для области возле глаз.

Чтобы убрать мешки под глазами, нужно в первую очередь пересмотреть свой жизненный уклад. Стоит в течении дня пить как можно больше воды, она выведет соль, которая задерживает влагу и даёт отёки. Солёных в жареных продуктов должно быть меньше, хотя бы на какое-то время нужно перейти на более здоровое питание. С утра на место отёка нужно положить что-то холодное, хорошо работают кубики льда и холодная ложка.

Нужно исключить алкоголь из своей жизни, а если сильно хочется, то лучше пить последний бокал за несколько часов до сна, а не прямо перед отходом к нему.


Похожие новости:
В ОМС впервые внесли гериатрическую помощь пожилым людям
Учёные рассказали, как похудеть с помощью света
Скорлупа яиц — идеальный источник кальция
Минздрав РФ рекомендует: Вымогать с пациентов до последней копейки
Исследование: Как предотвратить ложь и пьянство у подростков
Лайфхаки, помогающие избавиться от запаха спиртного и перегара
В Башкирии создадут карантинную зону для туристов, прибывших из Китая
Медики назвали еще один способ заражения коронавирусом
В России зафиксирован пятилетний рекорд по уровню загрязнения воздуха
Доктор Мясников объяснил желание сделать прививку от коронавируса

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *