Как быстро и эффективно избавиться от изжоги

Для большинства людей, изжога не считается болезнью, но она в реальности ею является.
Существуют немало народных и медицинских методов по избавлению от этого недуга. Наиболее верным способом вылечить изжогу — контролировать пищевой рацион, не допуская ряда продуктов.

Нужно отказаться от арбузов. В нем есть немало сбраживаемых углеводов. Эти соединения становятся причиной вздутия живота. Помимо прочего, фруктоза, вместе с многоатомными спиртами становятся причиной увеличения числа микробов в кишечнике, из-за которых увеличивается желудочная кислотность. Лучше прекратить есть и цитрусовые. В общем, потребуется исключить из рациона высококислотную пищу. Это, прежде всего лимоны, вместе с апельсинами и грейпфрутами. Последние, тяжелее всего перевариваются, по причине большого объема фруктанов.

Для избавления от изжоги потребуется также отказаться и от спиртного. Алкогольные напитки, в особенности вино и пиво снижают тонус пищеводного сфинктера. Когда он в расслабленном состоянии, то происходит выброс в пищевод желудочного сока, из-за чего и появляется чувство изжоги. Свое негативное влияние оказывает и кофе. Этот напиток может быть причиной перепадов настроения и изжоги. Это касается даже и кофе “без кофеина”.

Читайте также:  Назван вред всех типов мяса

Ежевика является очень полезной ягодой, но в ней содержатся полиолы, подобно арбузу. Она с трудом переваривается. Ежевику можно потреблять, но в умеренных объемах. Изжога может появиться и после еды со специями. Они добавляют пикантного привкуса блюдам, но острота нежелательна для желудка. У некоторых людей она может вызвать изжогу.


Похожие новости:
В Саратове девушка, больная диабетом, скончалась из-за отсутствия льготных лекарств
Вши, туберкулез и грибок. Болезни, которые ждут вас в магазинах и на рынках
В России будут выращивать наркотики
Спасенный в Магнитогорске младенец пришел в сознание
Преимущества съемных зубных протезов
Минздрав призвал наказывать за призывы к отказу от прививок 38
Сергей Великий: "Людям с аутизмом необходима поддержка для того, чтобы жить"
Какая доза кофе будет полезной для сердца?
Польза каши на завтрак
Разгадана тайна качественного сна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *