К 80-летию Армена Медведева

25.05.2018 | 14:18

К 80-летию Армена Медведева

К 80-летию Армена Медведева на телеканале «Россия К» – программа «Наблюдатель» (28 мая в 10:15) и «Монолог в 4-х частях. Армен Медведев» (с 28 по 31 мая в 19:10).

Российский киновед, педагог, заслуженный деятель искусств празднует своё 80-летие. В программе «Наблюдатель» Армен Медведев расскажет, что привлекло его интерес к искусству, и почему его биографию сравнивают с историей российского кино. 

Армен Медведев. Кто он? Несведущие, скажут: "Чиновник, возглавлял Госкино". Да, Армен Николаевич возглавлял Госкино. Это было время Перестройки, когда жизнь выдвинула на такие посты людей неординарных, мыслящих, прекрасно знающих все поле своей деятельности. А поле было широчайшим. Армен Медведев, как киновед, как историк кино и как чиновник оказался на стыке кинематографических поколений. С одной стороны — старшие, пришедшие в кино еще в 20-е и 30-е годы, с другой стороны дети оттепели, создавшие неповторимый кинематограф 50-х — 70- годов и, наконец, кино перестроечного и постперестроечного времени. О ком бы он ни рассказывал это всегда история в деталях, где из далёкого-далека вдруг возникает реплика, брошенная случайно, но очень важная и говорящая о человеке сегодня даже больше, чем целая статья. Об основных этапах жизни и творчества известный киновед Армен Медведев рассказывает в программе «Монолог в 4-х частях».

Пресс-служба телеканала «Россия К»


Похожие новости:
Российские фильмы включены в программу Каннского кинофестиваля
Симфонический оркестр Мариинского театра выступит в Саудовской Аравии
Гостем "Тавриды" станет Алексей Учитель
Королева соула. Скончалась Арета Франклин
Обзор культурных событий 27 августа 2018 года
На Зальцбургском фестивале представили новую версию оперы "Бассариды"
Киёси Куросава примет участие в работе Санкт-Петербургского культурного форума
Владимир Путин направил приветствие участникам XII Зимнего фестиваля искусств
Сергей Никитин отмечает юбилей
500 лет со дня смерти Леонардо Да Винчи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *