К 100-летию оперной труппы Михайловского театра

21.03.2018 | 11:02

К 100-летию оперной труппы Михайловского театра

В этом году оперная труппа петербургского Михайловского театра отмечает вековой юбилей.

«В честь юбилея на сцене театра состоится гала-концерт. В его программу включены фрагменты из самых разных оперных сочинений — они дадут представление о том, насколько насыщенным было это столетие для нашей оперной труппы и какой выдающийся вклад сделал театр в мировое музыкальное искусство», — сообщает пресс-служба театра.

В исполнении народных артистов России Сергея Лейферкуса, Нины Романовой, Николая Копылова и молодых звезд театра прозвучат произведения Пуччини, Римского-Корсакова, Шостаковича, Чайковского и других композиторов. В программу вошли фрагменты из знаковых для Михайловского театра опер «Севильский цирюльник» Россини и «Птички певчие» Жака Оффенбаха.

Михайловский театр — один из старейших городских театров. Датой рождения его оперной труппы считается 6 марта 1918 года, когда в Михайловском давали «Севильского цирюльника».

6 марта 1918 года театр открыл новый сезон в роли второго государственного оперного театра Петрограда. Несмотря на трудную судьбу, здание на Площади Искусств, 1 всегда оставалось в центре культурной жизни. В 1930-е годы театр стал «лабораторией по созданию советской оперы». На его сцене впервые были поставлены «Нос» и «Леди Макбет Мценского уезда» Дмитрия Шостаковича, а также новаторская «Пиковая дама» Всеволода Мейерхольда. После войны Малый театр оперы и балета продолжил сотрудничество с современными композиторами и первым в мире поставил «Войну и мир» Сергея Прокофьева.

Фото: classicalmusicnews.ru


Похожие новости:
Сегодня стартует V Транссибирский арт-фестиваль
В Латинской Америке переосмыслили российскую ленту "Горько"
Ушел из жизни художник Светлин Русев
Школа Табакова отказалась от набора абитуриентов в новом учебном году
Мику Джаггеру - 75 лет
Стала известна дата прощания с дирижером Лео Корхиным
В начале сентября пройдет "Биеннале театрального искусства"
В столице прошел фестиваль "Вселенная – Светланов!"
Фестиваль искусств "Дягилев. P.S." открылся в Санкт-Петербурге
Перекрёстный Год музыки России и Великобритании стартовал в Сочи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *