Израиль предупредил Россию о последствиях использования иранских дронов

Израиль предупредил, что Иран может передать России баллистические ракетыСюжетСпециальная военная операция на Украине

Фото: Aleksandr Gusev / Keystone Press Agency / Globallookpress.com

Израиль выразил протест России в связи с возможным использованием беспилотников на территории Украины, приобретенных у Ирана. Об этом заявил глава совета по нацбезопасности еврейского государства Эяль Хулата, сообщает Israel National News.

Хулата провел встречу с заместителем министра иностранных дел России Михаилом Богдановым. По оценкам Израиля, Иран готовится передать России баллистические ракеты в дополнение к уже переданным дронам Shahed-136. Хулата предостерег от этого шага, предупредив о последствиях, если не сдержать Тегеран.

«Если усилия Ирана не будут сдержаны, Россия может также разместить высокоточные ракеты собственного производства на территории Украины», — говорится в материале.

Материалы по теме:Третье пришествие.Нетаньяху снова премьер-министр Израиля. Почему он может стать посредником между Россией и Украиной?14 ноября 2022«Мы снова бросаем вызов Западу»Борьба за независимость и угроза войны с НАТО: какое место займет Россия в мире будущего?3 ноября 2022

Ранее газета The Washington Post опубликовала статью, в которой говорилось, что в начале ноября Москва и Тегеран заключили соглашение о производстве дронов на территории России. Издание утверждает, что Тегеран в обмен на это получит существенные экономические и политические выгоды. Собеседники газеты полагают, что Тегеран, переместив сборку дронов в Россию, тем самым хочет избежать возможных санкций со стороны западных стран.

Читайте также:  В США высказались о вероятном военном конфликте с Россией на Украине

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что Москве ничего не известно о соглашении России и Ирана о производстве беспилотников. Министр иностранных дел Ирана Хоссейн Амирабдоллахиан подтвеждал поставку партии беспилотников в Россию до начала спецоперации на Украине. Он пояснил, что это случилось за несколько месяцев до начала специальной военной операции на территории Украины.

Читайте также:

Лужков посоветовал отдать Японии "два маленьких острова"
Кафе с шаурмой "от Сталина" вызвало вопросы у полиции
В Индии рассказали о первом случае заболевания штаммом XE
В Британии признали невозможность игнорирования интересов России
Европарламент поддержал статус кандидата в ЕС для Украины и Молдовы
Власти Израиля назвали ведущую тему предстоящих переговоров с Байденом
База ВВС Британии вышла из строя из-за аномальной жары
Пелоси не упомянула Тайвань в программе визита в Азию
Во Львове завершилась встреча Зеленского с Эрдоганом и Гутерришем
В ЕС обвинили США в получении сверхприбыли из-за кризиса на Украине