Из Послания президента Федеральному Собранию: в регионах появятся крупные культурные центры

01.03.2018 | 14:03

Из Послания президента Федеральному Собранию: в регионах появятся крупные культурные центры

В Москве, в Центральном «Манеже», состоялось оглашение Послания президента России Федеральному Собранию. Как сообщает РИА Новости, Послание-2018 стало 24-м подобным обращением президента в истории нашей страны и 14-м по счету лично для Владимира Путина.

Глава государства затронул в этом документе вопросы, связанные с основными сферами жизни общества. В частности, речь шла об организации культурной жизни.

«Строительство музейных и культурно-образовательных комплексов в регионах России должно вестись по специальной программе, — сказал президент. — Предлагаю запустить программу создания в регионах культурно-образовательных и музейных комплексов. Они будут включать в себя концертные залы, театральные, музыкальные, хореографические и другие творческие школы, а также выставочные пространства, где ведущие музеи страны смогут разворачивать свои экспозиции».

По словам Владимира Путина, первый подобный центр появится во Владивостоке, а затем и в других регионах. «Это должны быть настоящие центры культурной жизни, открытые для молодежи и людей всех возрастов», — отметил глава государства.

На оглашении Послания присутствовали члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, члены Правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, губернаторский корпус, председатели законодательных собраний субъектов Федерации, главы традиционных конфессий, общественные деятели и представители средств массовой информации.

Фото: пресс-служба Кремля


Похожие новости:
В Петербурге открыли мемориальную доску памяти Мариуса Петипа
"Особый взгляд" Сэмом Клебановым. "Мальчик с велосипедом"
Скончался британский комик Кен Додд
В Москве назовут обладателей премии "Ника"
Известны финалисты конкурса "Романс – XXI век"
Начались "Шукшинские дни на Алтае"
В Михайловском театре покажут спектакль "Спартак"
Владимир Путин утвердил перечень поручений по вопросам сохранения объектов культурного наследия
В Ярославле скончалась Наталия Тереньева
Летний лагерь ГИТИСа начал работу в Сочи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *