Из основного конкурса Берлинале исключена одна картина

12.02.2019 | 16:48

Из основного конкурса Берлинале исключена одна картина

Фильм «Одна секунда» китайского режиссёра Чжана Имоу выбыл из основного конкурса Берлинского кинофестиваля, который проходит с 7 по 17 февраля. 

«Мы, к сожалению, не сможем показать картину 15 февраля в рамках основного конкурса фестиваля. Таким образом, на «Золотого медведя» будут претендовать 16 фильмов», — сообщили в пресс-службе Берлинале.

Некоторые эксперты связывают исключение фильма из программы с цензурой китайских властей, которую картина не прошла. Действие в фильме происходит во время «культурной революции» в 1960-70-х при Мао Цзэдуне. Главная героиня, девушка-сирота, крадет бобину с плёнкой. За этой же пленкой охотится герой, который ради этого сбегает из рабочего лагеря, несмотря на угрозу быть приговорённым к наказанию. Однако на деле его интересует лишь одна секунда из похищенного фильма.

Берлинский кинофестиваль в этом году проходит в 69-й раз. Международное жюри возглавляет Жюльет Бинош, неоспоримая звезда европейского кинематографа. В ее фильмографии «Любовники с Понт-Нёф» Лео Каракса, «Невыносимая легкость бытия» Филиппа Кауфмана, «Три цвета: Синий» Кшиштофа Кесьлевского. Именно ей и другим членам жюри предстоит распределять «медведей».


Похожие новости:
Магистр игры
В Подмосковье произошло крушение самолета Ан-148
Картина Пабло Пикассо ушла с молотка почти за $70 млн
Настасья Кински вошла в жюри 40-го ММКФ
В Театре Сатиры показали спектакль "Вера"
Российская писательница стала лауреатом премии Европейского общества научной фантастики
В Москве стартует фестиваль виолончельной музыки Vivacello
Владимир Путин поздравил Владимира Машкова с юбилеем
Фестиваль "Баян и баянисты" завершился в Смоленске
В столице объявят лауреатов анимационной премии "Икар"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *