Итоги пандемии: депрессия, ожирение, страх и бедность

Согласно данным опроса Ipsos, граждане 16 крупных стран заявили, что страдают от недостаточной физической активности и беспокойства.

В глобальном опросе с участием более 16 000 человек, проведенном с 7 по 10 мая, около трети респондентов в 10 странах отметили, что они находятся под воздействием COVID-19. Причем это мнение наиболее широко распространено в:

 

  • Японии (38%);
  • Южной Корее (37%);
  • Италии (33%);
  • Китае (31%);
  • Мексике (30%);
  • России (30%).

Второй наиболее часто упоминаемой проблемой здравоохранения в этом списке является беспокойство,.Около четверти людей в 11 странах говорят, что они страдают от этого из-за пандемии.

Чаще всего об этом говорят респонденты в:

  • Бразилии (41%);
  • Мексике (35%);
  • России и Южной Африке (по 32%);
  • Канаде (29%).

Стюарт Шенкман, заведующий кафедрой психологии медицинского факультета Северо-Западного университета имени Файнберга в Чикаго, отметил, что пандемия чревата неопределенностью относительно того, как долго она продлится, кто ее подхватит и т.д., а неуверенность — это один из самых больших стимуляторов тревоги.

«Мы также знаем, что физическая активность имеет важные преимущества для сердечно-сосудистой системы и здоровья, включая поддержку естественной иммунной системы нашего организма», — сказал профессор Шенкман.

«Таким образом, высокий уровень недостаточной физической нагрузки фактически будет препятствовать нашей способности бороться с любым вирусом, с которым он вступает в контакт».

Кроме того, переедание и бессонница были следующими двумя самыми распространенными состояниями у жителей многих стран.

Респонденты в Бразилии (39%) чаще всего говорили, что они переедают, за ними следуют Южная Африка и Мексика (29%), Канада (28%) и Великобритания (25%).

Те, кто живет в Мексике (38%), Бразилии (26%), Испании и Южной Африке (25%), скорее всего, скажут, что страдают бессонницей.

Доктор Уильям Шаффнер, профессор профилактической медицины и инфекционных заболеваний в Медицинском центре Университета Вандербильта в Нэшвилле, напомнил, что если вы находитесь дома с едой и чувствуете себя грустно и одиноко из-за изоляции, есть большая тенденция перекусывать.

«Вы будете снижать свою физическую форму, и есть тенденция к набору некоторого веса», — сказал профессор Шаффнер.

Как добавили эксперты по статистике, по оценкам свежего опроса Ipsos,

«вы скорее всего стали более тревожными (в этом призналось 32% россиян) и стали слишком мало заниматься спортом (30%). В топе также переедание (23%), депрессия (18%) и бессонница (17%).

28% же процентов наших соотечественников рапортуют о высокой моральной устойчивости — у них ничего не поменялось.

Ну, если это правда, так им можно только позавидовать!

Как, впрочем, и немцам с французами:  больше половины населения никаких негативных эффектов на себе не ощутило. А главными страдальцами оказались мексиканцы: только 22% чувствуют себя «как обычно». Многие опрошенные отмечают значительный рост бедности.

Шутки шутками, но последствия негативных эффектов люди будут ощущать на себе еще долго несмотря на то, что мир пытается вернуться к нормальной жизни. Правда, такой, какой она была до пандемии, жизнь «снаружи» уже не будет никогда.


Похожие новости:
Столицу России предложили менять каждые 12 лет
Как сделать ресторан популярным
Барнаулец отправится на принудительное лечение в психлечебнице за картинки в соцсети
Николай Валуев удивился реакции на его призыв не стыдиться бедности
Росздравнадзор отзывает 8 миллионов ядовитых таблеток от давления
Завершается прием заявок на "Платиновую унцию 2018"
Атлантический совет признан "нежелательной" организацией в России
Минздрав рекомендует родителям дать школьникам больше свободы
Глава Чувашии считает, что "продажных журналистов нужно мочить"
Онлайн-платформы, которые помогут освоить новые навыки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *