Испытание блокчейн-платформы и другие события выходных

Во время проведенного теста на платформе продублировали оформление депозитного долларового сертификата на 150 миллионов долларов, который в тот же день был оформлен в National Bank of Canada.

Директор отдела анализа и контроля рисков консалтинговой компании PwC в России Виктор Морозов считает, что к 2020 году финансовые рынки перейдут на блокчейн-решения. 

«77% наших респондентов планируют внедрить продуктивное использование технологий на базе блокчейна к 2020 году. Осталось два–три года до того момента, когда мы увидим, например, банковские решения, которые выходят в промышленную эксплуатацию», — отметил он.

По словам представителя PwC, пока внедрение децентрализованной технологии задерживают риск дестабилизации, вопросы управления, надежности и повышения эффективности внутренних операций на предприятий.

Также бизнес волнует потенциальное влияние на рынок, налаживание сотрудничества с другими компаниями, планы по развитию технологий и уместность применения технологии.

Спецификация гибридного протокола Casper FFG (EIP-1011) окончательно согласована. Теперь команды Parity и Geth — двух основных клиентов Эфириума — должны имплементировать протокол и начать его тестирование. Это займет около 5 месяцев, после чего будет проведен хардфорк. 

Metropolis 2, в котором награда за блок майнерам PoW будет снижена с нынешних 3 ETH до 0.6 ETH за блок. В спецификации говорится, что обеспечение безопасности сети перекладывается со сложности PoW на финализацию PoS: таким образом, награды теперь получают как майнеры, так и валидаторы. 

Верховный суд России отменил решение о блокировке информационного ресурса о криптовалютах bitcoininfo.ru, вынесенное Выборгским районным судом Санкт-Петербурга в июле 2016 года.

Первичное решение гласило, что размещенная на сайте информация об криптовалюте биткоин – «виртуальном средстве платежа и накопления» – нарушает положения закона «О Центральном банке Российской Федерации».

Теперь дело направлено на новое апелляционное рассмотрение в Санкт-Петербургский городской суд. В феврале 2018 года суд отменил решение Октябрьского районного суда об ограничении доступа к 40 криптовалютным сайтам по аналогичным причинам.

Тогда дело направили на новое рассмотрение иным составом суда. Банк России официально инициировал создание регулятивной «песочницы» для развития финансовых технологий. «Регулятивная площадка Банка России  – это механизм для пилотирования новых финансовых сервисов и технологий, требующих изменения правового регулирования, – говорится на сайте регулятора.

На площадке будет осуществляться моделирование процессов применения инновационных финансовых услуг, продуктов и технологий для проверки гипотез о положительных эффектах от их внедрения.

По результатам пилотирования финансовый сервис или технология могут быть одобрены с последующим формированием плана по разработке необходимой нормативно-правовой базы для их внедрения или же инициатива может быть признана нецелесообразной».

ЦБ также объявил о формировании экспертного совета с участниками рынка и межведомственного экспертного совета. — По данным Брукингского института, большинство штатов США уже приняли нормативные положения в отношении криптовалют и технологии блокчейна.

В исследовании юрисдикции классифицируют в соответствии с их отношением к цифровым валютам и уровнем взаимодействия с базовой технологией. Правительства штатов находятся на разных этапах принятия технологий блокчейна и криптовалют.

Некоторые из них еще не приняли регулирование, которое позволило бы в полной мере внедрять технологии. Однако большинство из них проявили интерес к использованию этих технологий для стимулирования местной экономики и повышения качества оказания государственных услуг. 

Одно из ведущих мировых агентств финансовой информации Dow Jones Media Group объединилось с командой разработчиков браузера Brave для совместного тестирования токена Basic Attention Token (BAT).

18 апреля 2018 года компании объявили, что планируют экспериментировать с технологией блокчейна в области цифровой рекламы и публикаций в СМИ. Эксперимент подразумевает тестирование платформы цифровой рекламы браузера Brave и его валюты BAT с использованием брендов Dow Jones Media Group, таких как Barron’s, Wall Street Journal и MarketWatch. 

Дхрув Бансал (Dhruv Bansal), сооснователь Unchained Capital, криптовалютной финансовой компании, оказывающей кредитные услуги, опубликовал первую часть исследования «Bitcoin Data Science: Hodl Waves» Бансал и его команда проанализировали динамику таблицы не истраченных выходов (UTXO) сети Биткоина за несколько лет и выяснили, как BTC терял значительную часть стоимости – когда совершалось меньше транзакций из-за новых инвесторов и отдельных периодов удержания биткоинов. 

Как сообщается, крупные инвесторы криптоиндустрии – венчурные компании Andreessen Horowitz и Union Square Ventures провели неофициальную встречу с должностными лицами Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) для обсуждения вопроса об исключении токенов на базе блокчейна из сферы мониторинга агентства.

Компании мотивировали это тем, что регулирование может подавлять инновации в блокчейне и что криптографические токены не представляют собой инвестиции (и, следовательно, ценные бумаги). Вместо этого они заявляли, что токены — это средство доступа к сервисам и сетям на основе блокчейна, или, другими словами, это так называемые «инструментальные токены». 

Страховой гигант Allianz тестирует внутренний токен для перевода денег между своими филиалами, чтобы избежать конвертации валют и других операционных расходов. Разработка «токена Allianz» ведется совместно с блокчейн-стартапом Adjoint, который создал для проекта блокчейн с закрытым исходным кодом.

Оливер Фольк (Oliver Volk), эксперт по блокчейну в подразделении перестрахования Allianz и представитель страхового блокчейн-консорциума B3i, подтвердил, что токен находится в разработке. «Да, мы думаем о токене для Allianz, посредством которого деньги будут конвертироваться в токен.

Но это очень серьезная задача и мы не знаем, какие регуляторные последствия она может повлечь», — сказал он.

Московский университет «Синергия» при поддержке международной блокчейн-компании Bitfury Group будет использовать блокчейн для учёта и хранения итогов учебного процесса. Технология также позволит быстро проверять документы об образовании и устанавливать их подлинность.

«Так можно будет оперативно узнать о результатах экзаменов, оценках и дипломах обучающихся. Благодаря использованию технологии распределённых реестров будет невозможным изменение учебных ведомостей и дипломов. Также это решение значительно уменьшит трудозатраты на архивирование, сертификацию и доставку документации», – рассказали представители университета.

Крупнейшая бразильская инвестиционная компания XP Investimentos планирует выйти на криптовалютный рынок и запустить площадку по обмену криптовалют.

В управлении XP Investimentos находится более 35 миллиардов долларов от более чем полумиллиона инвесторов. О новой криптовалютной площадке пока известно немного. Для этих целей была зарегистрирована новая компания XDEX INTERMEDIACAO LTDA с уставным капиталом $7.3 млн. Компания в конце 2017 года зарегистрировала бренд «XP Bitcoin».

На вопросы журналистов в компании тогда пояснили, что они изучают криптовалютные рынки. Спустя месяц компания наняла известного в Бразилии эксперта по криптовалюте — экономиста Фернандо Ульриха (Fernando Ulrich).


Похожие новости:
От бетона к меблировке: куда движется девелопмент и готов ли к этому покупатель
Законопроект о денежных суррогатах вернули на доработку
Минфин поддержит региональную авиацию за счет Москвы
Бензин в России начал дешеветь
Инвесторы вкладывают в строительство в ТиНАО 150 млрд руб. в год
Найдено самое дешевое жилье в миллионнике
Ногинск стал лидером по обеспеченности жильем
Индия изучает внедрение блокчейна в рамках сотрудничества с БРИКС
"Доуправлялись": долги госпорпораций превысили резервы бюджета
Игорь Юшков рассказал, какой контракт нужет "Газпрому" с Украиной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *