Испанские каникулы по приятной цене: как организовать

Из этой статьи вы узнаете, как можно потратить на путешествие намного меньше денег, чем вы ожидали. Экономия станет приятным дополнением к вашему отпуску.

Самолётом, поездом и автомобилем

Прежде всего, слово «тур» следует исключить из своего лексикона. Есть смысл подготовиться к поездке самостоятельно — от транспорта до развлечений.

Теперь поговорим о том, как добраться (и побыстрее) до самой Испании, — о самолётах. Прямой рейс всегда приносит большие расходы. Это аксиома.

Обратите внимание на рейсы с пересадками в аэропортах Франции, Италии или Германии. Они не всегда удобны, но и плюсы найти тоже можно.

Если пересадка долгая, прогуляйтесь по какому-нибудь красивому европейскому городу. В среднем экономия составит 4-5 тысяч рублей. А если в путешествие отправляются, например, студенты, эта сумма весьма внушительна. Не каждый из них получает стипендию в таком объеме. 

Теперь о внутреннем транспорте. По сравнению с другими европейскими странами — цены на железнодорожный транспорт в Испании достаточно щадящие, причём их можно снизить ещё больше.

Во-первых, нужно покупать билеты заранее и на официальном сайте испанского аналога РЖД — компании Renfe. Загляните на сайт Interrail и найдёте информацию о безлимитных проездных и прочих достижениях железнодорожного гения.

Читайте также:  В "Шереметьево" теперь можно пройти госграницу самостоятельно

Не всем нравится железнодорожная романтика, поэтому нельзя сбрасывать со счетов аренду автомобиля. Главное — выправить международные водительские права в ближайшем к дому МФЦ.

8 Фото

Забавные средства передвижения

Пунктов проката по стране много, да и цены на бензин там ниже, чем в других европейских странах. Только не забывайте внимательно читать договор об аренде, чтобы случайно не попасть в рабство. А ещё — не забывайте пользоваться бесплатными альтернативными дорогами.

Пристанище

К глубочайшему сожалению, нельзя просто так взять и поселиться в любом понравившемся красивом месте. Этот вопрос тоже решается заранее.

Здесь всё максимально просто: если хочется почувствовать себя королём или хотя бы герцогом, нужно запланировать поездку на так называемый мёртвый сезон (с ноября по март, когда туристов намного меньше) и забронировать неплохую гостиницу.

В других случаях обратите внимание на хостелы. В приморских городках вообще можно недорого снять квартиру. Главное, чтобы всё делалось заранее.

Услада для души

В Испании всегда есть чем заняться и на что посмотреть. Великое множество музеев и культурных мероприятий можно посетить за совсем небольшие деньги: во многих городах продаются туристические карты, дающие различные скидки и безлимитный проезд на общественном транспорте.

Читайте также:  Пять причин для того, чтобы отправиться в путешествие

Некоторые обзорные экскурсии бесплатны, единственной проблемой может стать незнание испанского или хотя бы английского языков, потому что вероятность найти на месте гида, говорящего по-русски и согласного поработать за идею, стремится в отрицательную область.

Корриду и фламенко нужно вынести за скобки, ведь подобные развлечения уже успели приесться.

В мёртвый сезон идеальными для посещения считаются города, известные своей богатейшей историей: Толедо, Саламанка, Сеговия, Малага, Гранада, Кордова, Севилья, Кадис… Вот уж где можно будет ощутить всё величие Испании и её невероятную энергетику!

…И для желудка

Национальная кухня считается одной из лучших наживок для рыбы-туриста, и Испания здесь не исключение.

Гаспачо, паэлья, хамон, туррон — миллион блюд и сладостей! А систему тапас-баров нужно вообще внести в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО: закажешь себе напиток, а к нему ещё и вкусную закуску предложат практически задаром. Эти закуски (обычно канапе или бутерброды с разными наполнителями) и называются «тапас».

Если после поездки в Испанию показания весов увеличатся, жалеть об этом не стоит. Ведь впечатлений (в частности, гастрономических) потом хватит на долгие годы вперед. 

Читайте также:  Израиль: места, которые обязательно надо посетить

Источник фото: ru.wikipedia.org

Читайте также:

Самая высокая в Европе рождественская ель установлена в Гранаде

Рождество в Германии: что посетить в первую очередь

Куда поехать зимой в России

«ЛСД — мой трудный ребенок» — Гороскоп дня


Похожие новости:
Турцию сделают более привлекательной, обучив отельеров русскому языку
Поток туристов в храм Василия Блаженного хотят ограничить
Минкульт в резкой форме исключил запрет "Букинга" в России
Путешествие гурмана: Франция – страна любви... к сыру!
Весь мир можно увидеть из дома
Неделя путешествий с 25 февраля по 3 марта - Гороскоп для поездок
Интригующий Сеул - неспящий мегаполис
Этикет путешественника: правила поведения в поезде
Сокровенная Болгария: прогулки по Несебру
Власти Турции снова рассмотрят вопрос о поездках россиян в страну без загранпаспортов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *