Ипотека переходит в онлайн

Об этом сообщает пресс-служба Росреестра. В условиях развития электронной регистрации ипотеки внедрение электронной закладной позволит заёмщикам и кредиторам полностью отказаться от посещения МФЦ.

Ранее для подачи на регистрацию и получения зарегистрированных документов при покупке гражданами жилья по ипотеке или при рефинансировании кредитов приходилось посещать многофункциональные центры. Это занимало немало времени и сил как у заявителей, так и у сотрудников МФЦ.

«Это еще один шаг к формированию цифровой экономики», — подчеркнула заместитель Министра экономического развития России, руководитель Росреестра Виктория Абрамченко.

По словам директора Дивизиона «ДомКлик» Сбербанка Николая Васева, оформление электронной закладной позволит сократить сроки оформления ипотеки и повысить безопасность сделок с недвижимостью.

Как сообщалось, президент РФ Владимир Путин 25 ноября 2017 года подписал Федеральный закон №328-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об ипотеке (залоге недвижимости)» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», который вводит в оборот электронную ипотечную закладную.

Как писала «Правда.Ру», в настоящее время востребованность у участников рынка недвижимости электронных сервисов Росреестра возросла. Количество заявлений о государственной регистрации прав, поданных в электронном виде в первом полугодии выросло 2,7 раза. В первом полугодии общее количество внесенных в ЕГРН записей об ипотеке выросло по сравнению с январем-июнем 2017 года на 15% и составило 1 455 505 (в январе-марте 2017 года — 1 266 528 записей).

Аренда коттеджей входит в моду


Похожие новости:
VeChain растёт при помощи Ethereum и биткоина
Николас Мадуро: на предпродажах криптовалюта Petro собрала $735 млн
Топ-5 самых сексуальных криптовалют
Bithumb позволит платить криптовалютой
Европол помогает закрывать преступные проекты даркнета и криптовалют
Coinbase может привлечь до $5 млрд со стороны крупных фондов
Volkswagen подал патентную заявку на коммуникатор для водителей
Количество сделок по ипотеке резко возросло
Силуанов рассказал, как долго продлится падение рубля
Регионы получат 250 га земли для обманутых дольщиков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *