iPhone исчезли из продажи в Бразилии

9to5mac: власти Бразилии начали изымать iPhone из розничной продажи из-за запрета

Фото: Carlos Barria / Reuters

Власти Бразилии начали изымать смартфоны Apple из продажи. Об этом сообщает издание 9to5mac.

Как стало известно журналистам, во многих торговых сетях города Бразилиа прошли рейды, инициированные местным обществом по защите прав потребителей Procon-DF. Сотрудники регулятора конфисковывали смартфоны Apple, так как продажи устройств без зарядного устройства в комплекте запрещена.

Девайсы изымали из магазинах операторов связи и у авторизованных реселлеров Apple. По оценке авторов местного блога Tecnoblog, власти изъяли «сотни iPhone», в результате чего модели буквально исчезли из продажи. Конфискация продукции проводилась на основе распоряжения Министерства юстиции Бразилии.

Уточняется, что позже Apple обратилась к правительству страны с просьбой отменить запрет до вынесения судебного решения. В результате судья 17-го федерального суда Диего Камара Алвес разрешил компании возобновить продажу до принятия окончательного решения. По мнению судьи, регулирующие органы преследуют Apple, игнорируя других производителей смартфонов, выпускающих устройства без зарядника в комплекте.

Apple перестала комплектовать свои смартфоны зарядными аксессуарами в 2020 году. В компании объяснили это решение заботой об экологии.

Читайте также:  Российский «Аскольд» завершит испытания

В середине октября Apple повторно оштрафовали в Бразилии за продажу смартфонов без зарядного адаптера в комплекте. В Apple ответили, что подадут апелляцию в ответ на это решение.

Читайте также:

Крик: главная страшилка фильма ужасов
Погрузчики Yale повысят производительность на любом предприятии
"Армату" отправят на проверку северным сиянием
В Ангкоре раскопали 1000-летнюю статую черепахи
На Украине заметили американские самоходные гаубицы
«Алроса» останется на Черноморском флоте
Корабли Балтфлота сбили крылатые ракеты на учениях
Найдена уменьшающая рак молочной железы растительная добавка
Найдены девятиметровые окаменелые останки мозазавра
В США рассказали о дальнобойных российских ракетах