Intel подал патент-заявку на новый способ майнинга

Этот способ отличается от традиционного метода майнинга, применяемого в таких блокчейнах как Биткоин, в рамках которого участники полагаются на сеть конкурирующих узлов для верификации и записи транзакций в обмен на вознаграждения.

В заявке объясняется, что некоторые из этих систем распределенного реестра (DLS) также могут быть блокчейнами, однако между двумя этими связанными технологиями делается различие.

В соответствии с патентной заявкой, физические компьютеры должны быть предварительно запрограммированы с определенными параметрами, чтобы они могли определить, какой блок может быть подтвержден. Описывается и проблема масштабирования, с которой столкнулось большинство популярных блокчейнов.

Intel утверждает, что распределенные реестры могут быть не самой эффективной формой хранения данных: «Распределенные реестры имеют проблемы с масштабируемостью.

Когда все агенты проверки в DLS должны иметь копию всех транзакций, все транзакции должны быть переданы всем агентам проверки. Эти транслируемые транзакции способствуют созданию чрезмерного количества сообщений в сети».

Из-за большого количества подобных сообщений система распределенного реестра может столкнуться со «значительными проблемами с хранением» и «проблемами с масштабированием».

Intel и ранее подавал заявки на патенты на инструменты, связанные с технологией блокчейна и криптовалютами. В апреле компания подала патентную заявку на акселератор майнинга криптовалют, в марте — на разработку блокчейн-системы для защиты авторских прав на цифровые изображения.

iExec и Intel создают блокчейн-решение для защиты от несанкционированного доступа, а в прошлом году компания объявила, что тестирует блокчейн-платформу для обмена активами.

СМИ: в Европе мечтают разорить Россию за гибель MH-17


Похожие новости:
Баронесса Мишель Мон запускает криптовалюту для женщин
В "Газпроме" назвали сроки окончательного разрыва с "Нафтогазом"
Берлин стал мировым лидером по росту цен на жилье
Yodse готова составить конкуренцию Alibaba/AliExpress
Новый технопарк появится в промзоне "Курьяново"
Блокчен поможет Ливерпулю стать самым экологически чистым
Госкомпании вытесняют иностранцев из "Москва-Сити"
Покупать квартиру лучше по договору дарения - Эксперты
На какие товары будет сильный рост цен в 2019 году- эксперт
Ни одна компания не согласилась страховать запуск спутников космодрома "Восточный"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *