Индекс HB10 криптобиржи Huobi — в терминале Bloomberg

Подписчики Bloomberg Terminal могут отслеживать эффективность 10 лучших криптовалют, торгующихся на Huobi Pro. Индекс криптобиржи Huobi «увидел свет» месяц назад.

Его алгоритм позволяет отслеживать в режиме он-лайн динамику торгов 10 цифровых активов по отношению к USDT (криптовалюта, привязанная к доллару), основанной на их ликвидности и рыночной капитализации.

В соответствии со взвешенной выборкой цифровые активы делятся на 4 основных категории: монеты, платформы, приложения и заменители реальных активов. Индекс включает ведущие активы, которые ранжируются в соответствии с их оборотом за последний квартал.

Также криптобиржа создала биржевой фонд, привязанный к HB10, что позволит инвесторам приобретать различные активы в различных комбинациях или «корзину» активов, а не только покупать по одному. Тем самым создан продукт, который позволяет нивелировать риски при относительно небольшом снижении доходности.

Также представитель биржи отметил, что данные о торговле девяти криптовалют против доллара США на бирже также будут перечислены на Bloomberg Terminal, включая биткоин, лайткоин, Bitcoin Cash, эфир, Ethereum Classic, риппл, Dash, EOS и Zcash. Это значит, что криптоиндекс и фитные/криптопары перешли в зону организованной торговли.

Месяц назад Bloomberg представил свой индекс Bloomberg Galaxy Crypto Index (BGCI) совместно с компанией по управлению цифровыми активами Galaxy Digital Capital Management LP, основанной миллиардером-инвестором Майклом Новограцем (Michael Novogratz).

В настоящее время Bloomberg Terminal также отслеживает цены на биткоин, риппл, лайткоин и эфир, используя данные американских криптобирж. Криптоиндексы открыли также и другие авторитетные финансовые институты.

Thomson Reuters — индекс цен Cryptocurrency Real Time Rates для шести криптовалют, товарная биржа CME Group запустила два индекса на эфир с целью «удовлетворить потребности развивающегося рынка криптовалют», крупнейшая криптовалютная биржа Южной Кореи Upbit объявила о запуске первого в стране криптовалютного индекса, который измеряется по четырем биржевым индексам на основе долгосрочных данных транзакций биржи путем вычисления стандартных значений в доверительных интервалах.

Эти действия официальных институтов показывают высокий интерес инвесторов к данным инструментам и продуктам, а также готовят фактическую базу для формирования правового поля для работы с цифровыми активами. Кроме того, включение данных о криптоиндексах в основные финансовые информационные ленты и терминалы позволяет привлечь интерес к работе с данными активами крупнейших институциональных инвесторов.

Эксперт пояснил, что любит «пощупать» Трамп


Похожие новости:
Снос пятиэтажек в Москве почти завершен
Москве не хватает 50 тысяч строителей
Разбор падения биткоина от аналитиков из City Index
Банк Англии тестирует технологию блокчейн внутри себя
Google запрещает расширения для майнинга криптовалют
Долгострой "СУ-155" в Одинцове сдадут в июле
Как Китай обходит запрет на торговлю криптовалютой
Приплыли! Путин не увидел "дохода" от пенсионной реформы
Инвестфонд России и Китая получит от PIF $500 млн
Неправильные крабы к новогоднему столу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *