Империя Маска рушится: Tesla падает в бездну

Как передают The Wall Street Journal, компания Tesla попросила поставщиков о возврате платежей — некоторых даже за 2016 год. Само по себе агрессивное давление автосборщиков на производителей автокомпонентов под будущие проекты не является чем-то необычным в автомобилестроении, но требование возврата задним числом наcтораживает, пишет WSJ со ссылкой на мнение экспертов. Сама компания назвала требование «инвестицией в долгосрочный рост обоих партнеров».

Также, по данным газеты, в письмах содержалась просьба помочь сделать Tesla прибыльной, но это подтвердили не все адресаты. Tesla обещала инвесторам выйти в прибыль во втором полугодии 2018 г. после убытка в $710 млн в первом полугодии. Илон Маск написал в Twitter, что ретроактивная прибыль в квартальной отчетности учтена не будет: «Было бы неверно применять прошлую экономию к текущему кварталу».

В настоящее время Tesla активно увеличивает расходы, разворачивая серийное производство массового электромобиля Tesla 3. На конец I квартала, в котором компания потратила $1 млрд, у нее оставалось $3,2 млрд наличных. Эксперты опасаются, что новые финансовые вливания понадобятся Tesla еще до конца года.

Сегодняшнее падение котировок лишило Tesla порядка $2,3 млрд рыночной капитализации. В середине июня компания объявила о скором увольнении около 9%, или более 4000, сотрудников в США.

 

Самолет с главой МВФ снова разгерметизировался в полете


Похожие новости:
Китай решил положить конец гегемонии доллара
Лоукостер AirAsia запускает криптовалюту BigCoin
Коммунальные "динозавры" уходят с рынка жилья
Спрос на помещения под ломбарды резко увеличился
МЧС: майнинг может увеличить число аварий
Крупнейшая мировая крипто-биржа Huobi Pro едет в Россию
Минстрой объяснил правила финансирования строительства по ДДУ
Обзор событий за выходные
Россиян ждет еще один новый налог
Минсельхоз: увеличение акциза не повлияет на стоимость вина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *