Иммунолог назвал сроки сохранения COVID-19 в тканях человека

Иммунолог Крючков заявил, что COVID-19 может сохраняться в тканях до нескольких месяцев

Фото: Maxim Shemetov / Reuters

После перенесенного COVID-19 у части пациентов вирус может сохраняться в тканях и органах до нескольких месяцев. Такие сроки назвал иммунолог, кандидат медицинских наук Николай Крючков, пишет Ura.ru.

По его словам, коронавирус остается у человека в тех тканях, которые он изначально поражает. COVID-19 проникает в клетки сосудов и легких — вирус может быть практически везде, считает Крючков.

Материалы по теме:«Коронавирус очень подлый»Правда ли, что пандемия в России и в мире закончилась? Отвечает биолог21 марта 2022«Все думали, что наступило затишье»Вслед за омикроном в Россию проник «стелс-омикрон». Что теперь ждать от коронавируса?4 февраля 2022

«Вряд ли у более-менее здоровых людей несколько месяцев коронавирус будет пребывать в организме. Но бывают отклонения, когда есть иммунодефициты, в том числе лекарственные, врожденные изменения, или если человек принимает гормоны, или после трансплантации», — сказал специалист.

Ранее врач Владимир Зайцев назвал главную ошибку в восстановлении после COVID-19. Она заключается в том, что после болезни люди, которые жалуются на проблемы с обонянием, не занимаются лечением этих последствий. По словам специалиста, в таком случае проблемы с обонянием могут остаться с человеком навсегда.


Похожие новости:
Как напоить осла, который не хочет пить?
С прилавков российских магазинов пропадет соль
Уровень доверия россиян к ТВ рухнул на 30% за девять лет
Жителям Нижегородской области разрешили часовые прогулки возле дома
Как это было 75 лет назад: версия Пентагона
Идеологические перформансы предпочли школьным туалетам
"Квартира для славян" — фобии или глупость?
В России оценили изменения в сфере трудовой миграции
В Минобороны отчитались о 1285 ударах по объектам ВСУ
Российский населенный пункт обстреляли со стороны Украины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *