Иммунолог назвал опасность бессимптомной формы стелс-омикрона

Врач Болибок назвал постковидный синдром опасностью бессимптомной формы стелс-омикрона

Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Стелс-омикрон, который доминирует среди всех вариантов COVID-19 в России, может быть опасен при бессимптомном течении. Его опасность назвал врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок, сообщает Ura.ru.

По его словам, после болезни у пациентов — особенно у тех, кто был привит или переболел и не знал о перенесенной болезни, — появляются недомогания. В их числе тошнота, головные боли, туман в голове и общая слабость. Проблема заключается в том, что после COVID-19 россияне не могут взять больничный и у них возникают сложности в лечении.

Материалы по теме:«Коронавирус очень подлый»Правда ли, что пандемия в России и в мире закончилась? Отвечает биолог21 марта 2022«Все думали, что наступило затишье»Вслед за омикроном в Россию проник «стелс-омикрон». Что теперь ждать от коронавируса?4 февраля 2022

«Больничный лист поликлиника им не открывает, так как температуры нет, давление нормальное. Граждане берут очередной отпуск, потом — отпуск за свой счет. И это трагедия, особенно для работающих пенсионеров, потому что они в итоге они не так и восстанавливаются, и вынуждены оставить свою должность», — сказал специалист.

Ранее академик РАН Василий Акимкин высказался о будущем коронавируса. По его словам, его эволюция будет продолжаться. Новые варианты COVID-19 со временем могут стать более заразными, но менее патогенными, считает специалист.


Похожие новости:
Лондон тайком готовит Ассанжу выселение и казнь
"Как положить хрен на…" Рецепты Фаины Раневской
Ученые предупредили о депрессии из-за фастфуда
Избитого священника пытаются представить инициатором драки
Минюст предупредил о новой схеме телефонного мошенничества
Первые роды в космосе пройдут в течение 12 лет
Журналисты нашли криминальные связи замначальника Самарского ГУВД
Появились подробности о пострадавших при обстреле российского региона Украиной
В России обвинили ООН в отсутствии нейтралитета
Спасатели обнаружили второго погибшего при крушении вертолета в Саратове

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *