ICO = Обман?

В настоящий момент, по различным данным, инвесторы уже успели потерять почти $100 миллионов собственных вложений, которые достались владельцам «выходных» ICO.

Криптовалюта высасывает деньги

Стоит отметить, что с тех пор, как многие ICO были признаны мошенническими, китайские регуляторы позаботились о своей стране и своём капитале, и запретили любую деятельность ICO-проектов, а также операции с криптовалютой, хотя эта мера остановила лишь ленивых, поскольку мошеннические ICO всё же нашли множество лазеек, с помощью которых они запросто могут обойти наложенное эмбарго.

Как сообщают Diar, по иронии судьбы, самый массивный выходной ICO-проект, Shenzhen Puyin Blockchain Group, был зарегистрирован именно в Китае.

По официальным данным, фальшивый стартап, в ходе своей деятельности, с помощью обмана смог увести $60 миллионов. Деятельность стартапа осуществлялась посредством трёх выходных ICO-проектов: ACChain, Puyin Coin, и BioLifeChain.

Источник также упомянул случай с ICO-проектом NVO, руководители которого заявляли о том, что они намерены построить децентрализованную биржу и кошелёк, однако, как только проект получил капиталовложения на сумму 3,000 биткоинов (BTC), мошенники исчезли.

Число 1,600 вам о чём-нибудь говорит? Да, именно столько криптовалют в настоящий момент зарегистрировано на рынке. Однако, это число не должно внушать никаких эмоций, кроме, разве что, грусти, поскольку, как сообщили BTCManager ещё в июле этого года, более чем 1,000 криптовалют, представленных на рынке, являются «мёртвыми проектами». Эти 1,000 мертвецов — это проекты, у которых нет никаких планов на будущее, а их стоимость обеспечивается только спекуляцией.

Пока криптовалюты продолжают набирать ценность, а также усердно ищут всевозможные выходы в более широкую аудиторию, выходные ICO, и остальные методы мошенничества, вовсе не стоят в стороне, и, скорее всего, никогда не исчезнут. Они не исчезнут ровно так же, как и не исчезают мошенники из традиционной финансовой индустрии.

Даже несмотря на то, что регуляторы усиленно вводят всё новые законы и правила для ICO-проектов, пожалуй, самым важным фактором для любого инвестора, который не хочет попадаться на удочку мошенников, будет читать между строк, а также внимательно изучать каждый потенциальный проект для инвестиций на тревожные звоночки, по которым, обычно, довольно легко можно определить мошеннический проект.

Как уже ранее сообщалось, большинство мошеннических ICO-проектов имеют почти одинаковые признаки, по которым их можно запросто отделить от тех, которые действительно заслуживают внимания. Среди таких признаков, например, плагиат и множество ошибок в технической документации, обещание высокой прибыли в короткие сроки, а также низкая активность на платформе GitHub, помимо прочих знаков.

Надежда не потеряна

Даже учитывая недавнюю просадку биткоина, а также ряда альткоинов, на рынке всё же есть множество «настоящих» проектов, которые даже после своего запуска не канули в лету.

Например, краудсейл Ethereum прошёл ещё в июле-августе 2014 года, и с тех поре проект имеет достаточно долгую историю успеха.

А вот ещё один проект, Binance, крупнейшая криптобиржа в мире, которая начала свой путь с ICO, проведённого в 2017 году, а уже сегодня это один из наиболее стремительно растущих проектов.

В прошлом месяце, 1 июля, Binance запустили первую крипто-фиатную торговую платформу в Уганде, дружественной к криптовалютам нации Восточной Африки.

Сколько стоят крупнейшие майнинговые компании


Похожие новости:
Минфин РФ не будет повышать финграмотность населения в отношении криптовалют
Вашингтон назвал сроки введения очередных антироссийских санкций
Квартиры в Люберцах  подешевели на 17,2%
ФСБ начала сбор данных о гастарбайтерах и приезжих
Некуда девать: Россия утопает в собственном зерне
Самые дорогие квартиры — на Патриарших
Профессионалы рынка недвижимости объединяются
Pornhub начал принимать криптовалюту через PumaPay
Финразведка отследит все сделки россиян с криптовалютой
Паспорт Кипра за инвестиции: изменения 2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *