Яндекс закрывает Фотки

Компания Яндекс объявила о скором закрытии сервиса Яндекс.Фотки в том виде, в котором он представлен на настоящий момент. С 27 апреля контент Фоток начнут переносить на облачный сервис Яндекс.Диск.

Как обещают разработчики, все фотографии пользователей будут в полной сохранности, просто «переедут» на новое место жительства. Фото можно будет редактировать, составлять из них альбомы и делиться с другими людьми. Ссылки на снимки, размещённые на Яндекс.Фотках, будут работать по-прежнему.

Изначально Яндекс.Фотки были запущены в 2007 году, больше десяти лет назад, и люди постепенно стали всё реже пользоваться сервисом. Как подчеркнули разработчики, за последние полгода на Фотки заходили только пять процентов тех, у кого есть аккаунт. Пользователи предпочитают делиться снимками в соцсетях, а не на специальных сервисах, а хранение фоток в облаке заметно удобнее и проще. В отличие от Фоток, на Диск можно автоматически загружать снимки со смартфона.

Альбомы переедут в папку с альбомами с сохранением всех настроек, включая приватность. Конкурсы будут проходить в Яндекс.Коллекциях. Переместить свои снимки на Диск можно не дожидаясь 27 апреля. Для этого достаточно нажать кнопку «Переехать на Яндекс.Диск». С этого момента уже нельзя будет добавлять на Фотки новые снимки или редактировать старые. Переезд займёт какое-то время, как только он завершится, пользователю сообщат об этом на Яндекс.Фотках.


Похожие новости:
В Одноклассниках разрешили оплачивать мобильные телефоны
LG назвала дату дебюта флагманского смартфона G7 ThinQ
Яндекс назвал блокировку Telegram ударом по всему Рунету
Переиздание Resident Evil 1998 года требует минимум Intel Core i5
Безрамочный Samsung Galaxy J8 уже можно купить в России
Производитель чехлов показал следующий флагман Sony
Google провела большой редизайн платформы для смарт-часов
Рассекречены дизайн и характеристики OnePlus 6T
Помощневший Oppo Find X получит 10 ГБ оперативной памяти
Флагманский Huawei Mate 20 Pro отличается низкой ремонтопригодностью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *