Яндекс удалил пиратский контент из поиска

Компания Яндекс выполнила требования Роскомнадзора и удалила ссылки на пиратские сайты из поисковой выдачи. Об этом рассказала пресс-служба Яндекса.

Напомним, сегодня должен был истечь срок по выполнению решения, вынесенного Мосгорсудом 24 августа. От Яндекса потребовали удалить из поисковой выдачи ссылки на пиратские сайты с сериалами «Домашний арест», «Вне игры», шоу «Мистические истории» и анимационный сериал «Осторожно земляне» от каналов ТНТ, ТВ-3, 2х2, «Супер», принадлежащих Газпром-медиа.

Как пояснила пресс-служба, контент был удалён, чтобы минимизировать риск блокировки Яндекс.Видео. Дело в том, что блокировка Яндекс.Видео привела бы к недоступности всего yandex.ru, поскольку этот сервис размещается по адресу https://yandex.ru/video/, а большинство провайдеров могут блокировать трафик только по доменному имени — в случае Яндекс.Видео это yandex.ru.

Ранее Яндекс отказывался выполнить требования Роскомнадзора. Теперь компания подчеркнула, что продолжает считать требования необосноваными и несоответствующими текущему законодательству. Она собирается оспаривать их в суде.


Похожие новости:
HTC готовит бюджетный безрамочный смартфон Desire 12
ФСБ, СК и МВД могут взломать любой iPhone
Обновлённый ультрабук Lenovo ThinkPad X1 Carbon вышел в России
MasterCard запустила переводы по номеру телефона в России
В России заработали платежи по селфи
Госдума отказалась от дополнительных пошлин на зарубежные интернет-покупки
Названа дата выхода нового флагмана ZTE
Топовый Samsung Galaxy S10 получит пять камер
ФАС оштрафовала операторов за роуминг по России
Раскрыты характеристики первого смартфона Samsung с «дырявым» дисплеем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *