Яндекс снова выдаёт тайны пользователей Google Docs

В поисковой выдаче Яндекса вновь появились файлы пользователей сервиса Google Docs (Google Документы). На это обратил внимание корреспондент издания РБК.

Напомним, в начале июля в сети разразился скандал, когда Яндекс попросту проиндексировал документы из сервиса, которые находились в публичном доступен и не были защищены настройками приватности. Самую большую опасность для пользователей составили файлы с записанными в них логинами и паролями в незащищённом виде, которые стало можно достать, просто введя в Яндекса запрос на поиск «пароли» по сайту Google Docs. Через несколько часов после разгоревшегося скандала, Яндекс убрал из поиска документы пользователей Google Docs

Теперь же в расширенном поиске Яндекса стали доступны документы по запросам «график» и «зарплата». В пресс-службе Яндекса заявили журналистам: «На нашей стороне ничего не менялось. На документы, о которых идет речь, стоят ссылки в интернете. Сами документы не запрещены для индексации».

Ранее Яндекс пояснял, что поисковик индексирует только открытую часть интернета — те страницы, которые доступны при переходе по ссылкам без ввода логина и пароля. Не индексируются страницы, для которых администрацией сайтов прописан запрет и ответственность лежит на владельцах сайтов. Пользователям же стоит проверить настройки приватности для своих документов. 


Похожие новости:
Цифра дня: Сколько получат победители чемпионата ВКонтакте по программированию?
Российские Ford научились сами оплачивать парковку
Vivo выпустили рекордно безрамочный флагман с самым мощным процессором Qualcomm
Xiaomi Mi Max 3 Pro получит производительность флагманов 2017 года и огромный аккумулятор
Apple перейдёт в новых iPhone с Intel на MediaTek
К Samsung Galaxy Note 9 подарят смарт-часы Gear S3 и наушники IconX
Живые фото подтвердили дизайн нового флагмана Google
Комплектация и цена игрового смартфона ASUS ROG Phone по предзаказу в России
Цифра дня: Сколько в AliExpress покупателей из России?
МТС, Билайн и МегаФон отключали интернет по всей Ингушетии на время протестов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *