Яндекс отказался выполнить требования Роскомнадзора

Буквально вчера мы писали об угрозе блокировки сервиса Яндекс.Видео, если команда Яндекс не удалит ссылки на пиратские сайты из поисковой выдачи. Теперь пресс-служба Яндекса прокомментировала ситуацию.

По словам Яндекса, требования блокировки по закону не распространяются на поисковики. Компания подчеркнула: «Мы считаем требования в наш адрес необоснованными и не соответствующими законодательству и будем обжаловать определения Московского городского суда». Также отмечается, что как поисковая система Яндекс работает в полном соответствии с законодательством.

Напомним, 24 августа Мосгорсуд вынес решение об обеспечительных мерах против Яндекса в связи с заявлением от каналов ТНТ, ТВ-3, 2х2, «Супер», принадлежащих Газпром-медиа. От Яндекса потребовали удалить из поисковой выдачи ссылки на пиратские сайты с сериалами «Домашний арест», «Вне игры», шоу «Мистические истории» и анимационный сериал «Осторожно земляне».

Решение суда надо выполнить через трое суток с момента направления компании уведомления о необходимости исполнить судебное решение. Срок истекает в четверг 30 августа ближе к вечеру.


Похожие новости:
Китайцы показали флагманский смартфон Xiaomi Mi 8
Представлена доступная версия Xiaomi Mi 6X
Яндекс объявил о начале продаж собственной смарт-колонки
Sony объявила дату «смерти» PlayStation 4
В Quake Champions теперь можно играть бесплатно
Apple выпустит беспилотник Apple Car через пять лет
Смартфон заменит водительские права
В следующем Android перестанут запускаться старые приложения
Цифра дня: Сколько устройств заразились через игры из Google Play?
Раскрыты характеристики и цена Huawei P Smart 2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *