Hyundai опроверг слова российского министра о работе в России

Hyundai опроверг слова главы Минпромторга Мантурова о выпуске автомобилей в России

Фото: Александр Гальперин / РИА Новости

Южнокорейский автомобильный концерн Hyundai опроверг информацию о продолжении работы автозавода в Санкт-Петербурге, на котором производят автомобили головной компании и дочернего бренда Kia. Об этом со ссылкой на заявление компании сообщает Yonhap.

«Наша фабрика в России в России заморозила все производство, никакого решения о времени возобновления работ не принималось», — подчеркнули в пресс-службе. Сборка автомобилей прекращена в марта на фоне международных санкций, введенных против России после начала военных действий на территории Украины.

О продолжении выпуска в России автомобилей Hyundai, Kia и китайский Haval ранее сегодня сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров. По его мнению, эти бренды по-прежнему выпускают автомобили, поскольку имеют запасы комплектующих.

Также российский чиновник отметил, что правительство будет ожидать решения от остальных компаний, имеющих производство в России, до конца мая. В качестве приемлемого варианта развития событий он назвал передачу иностранным бизнесом в управление местным партнерам, как Daimler передала грузовое подразделение менеджменту «КамАЗа».

С конца февраля производство в России ограничили или приостановили практически все автозаводы. Российский рынок покинули Volkswagen, Renault, Toyota, BMW, Nissan.

Ранее Мантуров сообщал, что Renault, владеющий 68 процентами в «АвтоВАЗе», намерен передать свою долю под управление российскому юридическому лицу, скорее всего, Центральному научно-исследовательскому автомобильному и автомоторному институту (НАМИ). При этом международный концерн получит право выкупить обратно свою часть в течение пяти-шести лет.


Похожие новости:
Биткоин сдает позиции по цене и объему торгов
Обзор криптовалютного рынка за 7-8 апреля
Министр энергетики рассказал, что в России думают о контракте по транзиту через Украину
Денег нет, держитесь там: Минтруд приговорил работающих пенсионеров
FT: грядущий финансовый кризис не победить - нет инструментов
Эксперты рассказали, какие 50 банков обанкротятся в 2019 году
Росстат: долги по зарплате в июле в России выросли на 7,1%
На рынке ипотеки Санкт-Петербурга заметили опасный тренд
Поклонская негативно высказалась о росте цен на маски в аптеках
Россия и Китай готовы отказаться от доллара. А чем заменят?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *