Хоккеист Кузнецов дисквалифицирован за кокаин

Форвард «Вашингтон Кэпиталз» и сборной России хоккеист Евгений Кузнецов согласился вернуть бронзовую медаль чемпионата мира по хоккею — 2019 в связи со своей дисквалификацией. Об этом со ссылкой на пресс-службу Международной федерации хоккея (IIHF) пишет ТАСС.

Сборную России не будут наказывать лишением наград по итогам турнира. Согласно дисциплинарному кодексу IIHF, игрок, нарушивший антидопинговые правила, дисквалифицируется с лишением всех медалей, очков и призов, полученных по итогам соревнования под эгидой IIHF. К команде же дисквалификация применяется, если более двух ее членов нарушили эти правила.

Стоит отметить, что дисквалификация не распространяется автоматически на матчи Национальной хоккейной лиги, где выступает Кузнецов в составе «Вашингтон Кэпиталз». НХЛ примет решение относительно спортсмена позднее.

Напомним, по решению IIHF Кузнецов отстранен от участия в международных турнирах на четыре года — до 12 июня 2023 года. Хоккеист провалил допинг-тест, который был взят у него во время последнего чемпионата мира по хоккею в мае 2019 года.

Евгений Кузнецов родился и вырос в Челябинске. Является воспитанником хоккейной школы «Трактор». Ему 27 лет.  Он двукратный чемпион мира, обладатель кубка Стенли 2018 года.  

Ранее в соцсетях появилось видео, где Кузнецов разговаривает по телефону в номере отеля, а перед ним на столе находится белый порошок. 


Похожие новости:
Путин пообещал помочь Иркутску с хоккейным стадионом
Мутко утопил мяч ЧМ-2018 в Байкале
Хлебосольный прием. Россия принимает иностранных гостей ЧМ-2018
Путин провел частную встречу с экс-главой ФИФА
Две трети читателей "Росбалта" больше верят в победу хорватов над сборной России
Еще 14 российских спортсменов обвинили в употреблении допинга
Нурмагомедов оказался под угрозой лишения чемпионского титула
Криштиану Роналду получил условный срок и большой штраф за неуплату налогов
Кудрин выступил за переговоры по смягчению санкционного режима
WADA отстранило Россию на четыре года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *