Хакеры взломали телефон премьер-министра Испании

Телефон премьера Испании Педро Санчеса взломали с помощью шпионской программы Pegasus

Фото: Eirik Solheim / Unsplash

Телефоны председателя правительства Испании Педро Санчеса и главы Минобороны королевства Маргариты Роблес подверглись взлому с помощью шпионской программы Pegasus. Об этом сообщает ТАСС.

Глава администрации премьер-министра, министр по делам судов и исторической памяти Феликс Боланьос отметил, что правительство уведомило судебные власти о двух технических отчетах Национального криптологического центра, согласно которым мобильные телефоны председателя правительства и министра обороны были заражены программным обеспечением Pegasus, которое представляет собой инструмент, позволяющий хакерам получить доступ к содержимому мобильных телефонов.

Материалы по теме:«Anonymous, иди учи уроки»Как самых могущественных хакеров мира, объявивших войну России, перестали воспринимать всерьез3 апреля 2022«Стопроцентной безопасности не существует»Эксперт рассказал, почему утечек данных стало больше28 марта 2022

«В мае 2021 года произошло два незаконных проникновения в мобильный телефон председателя правительства, и в июне 2021 года — одно вмешательство в мобильный министра обороны. Мы уверены, что это внешняя атака», — заявил Боланьос.

Ранее сообщалось, что эксперт по кибербезопасности и противодействию мошенничеству Алексей Сизов дал россиянам советы, которым необходимо следовать в случае утечки персональных данных. Он призвал в первую очередь менять пароли от электронной почты и банковских карт.


Похожие новости:
Еще один хабаровский министр покидает свой пост
Памфилова назвала московские протесты "рукотворной бурей"
Ноябрьский "министропад": что бы это значило
Кедми назвал срок окончания спецоперации России на Украине
США показали на примере Украины отношение к своим "союзникам": как пушечное мясо
В Германии заявили о росте преступлений против выходцев из России
США передадут ВСУ комплекты химзащиты из-за «угроз со стороны России»
Посол России вызван в МИД Франции
США ввели санкции против экс-премьера Северной Македонии
На химическом заводе в США произошла утечка хлора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *