Гуманитарная колонна попала под обстрел ВСУ в российском регионе

Гуманитарная колонна России попала под украинский обстрел в селе Журавлевка под Белгородом

Фото: Виталий Тимкив / РИА Новости

В селе Журавлевка Белгородской области Вооруженные силы Украины (ВСУ) обстреляли гуманитарную колонну, никто не пострадал. Об этом сообщили добровольцы, передает РИА Новости.

По словам представителя общественной организации «Внуки» Алены Березовской, которая находилась в гуманитарной колонне, обстрел произошел днем в среду, 28 апреля, когда добровольцы возвращались из Харьковской области.

Материалы по теме:Россия заявила об освобождении Мариуполя.Путин приказал отменить штурм «Азовстали» и взять его в блокаду21 апреля 2022Зеленский объявил о начале битвы за Донбасс19 апреля 2022

Березовская рассказала, что ВСУ вели минометный обстрел прицельно по гуманитарной колонне, в которой были волонтеры, представители миссии организации «Внуки» и движения РПЦ «Патриарший доброволец». Артиллерийские снаряды попали в жилые дома и в поле, добавила она.

«Видимо, нас заметили и на обратном пути решили уничтожить. Хотя, повторюсь, в нашей делегации из вооруженных людей был только один наш сопровождающий, мы были даже без охраны», — рассказала россиянка.

25 апреля Журавлевку также обстреляли со стороны Украины. Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков тогда сообщил, что пострадали два человека: мужчина получил ранение в руку, женщина — в область шеи.

В Белгородской области в связи с обстрелами ВСУ до 10 мая продлен повышенный уровень террористической опасности. Из классификации Национального антитеррористического комитета следует, что желтый (повышенный) уровень опасности вводится при наличии информации о реальной возможности совершения теракта.


Похожие новости:
Сельские старосты: возрождение и развитие института общественного самоуправления в регионах России
Ну очень дорогой Лев Энди Уорхол
Барнаулец отправится на принудительное лечение в психлечебнице за картинки в соцсети
Жириновскому не понравилось обилие ресторанов восточной кухни
Санкт-Петербург отдаст в аренду 3 исторических особняка за «1 рубль»
Жители Екатеринбурга попросили Мишустина спасти их от "уральского дровосека"
Мишель Уэльбек: мир после самоизоляции будет таким же, как раньше
Зависимость от гаджетов — болезнь для избранных
Биохимик объяснила, как родить гениальных детей
Гинцбург назвал препарат для ревакцинации детей против коронавируса

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *