Грядут перемены? Власть заговорила об «изменении структуры выходных»

Дискуссии о структуре выходных

По словам Анны Поповой, продление выходных дней на майские праздники «позволило бы сделать эпидемиологический прогноз более стабильным и, конечно же, дать возможность людям побыть на свежем воздухе и отдохнуть, потому что все об этом отдыхе мечтают«.

Владимир Путин с этим доводом согласился и заявил, что подпишет соответствующий указ.

После этого спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко порассуждала о возможности пересмотра структуры выходных. При этом она подчеркнула, что высказывает собственное мнение.

«Если спросить моё мнение, то если посмотреть количество выходных дней, то их много в течение года, их достаточно. Но, может быть, есть смысл пересмотреть структуру этих выходных дней, провести социологический опрос и узнать мнение граждан«, — сказала Матвиенко журналистам.

По её словам, многие говорят, что январские праздники очень длинные: на лыжах уезжает кататься небольшой процент россиян, а у остальных эти выходные дни не востребованы.

«Может быть, за счёт уменьшения зимних выходных перенести на майские. Надо это пообсуждать. Естественно, сегодня нельзя никаких выводов делать», — сказала Матвиенко.

Идеи политиков и чиновников

Стоит заметить, что российские политики ранее неоднократно выступали с идеями пересмотра «структуры выходных». В частности, лидер «Справедливой России» Сергей Миронов предлагал прибавить к майским праздникам три дня за счёт январских. По его мнению, «зимой делать людям нечего», а весной «все на даче будут в мае».

В свою очередь, Владимир Жириновский предлагал предоставить российским гражданам выбор: они могли бы отдыхать в январе, брать дополнительные выходные в мае, либо же прибавлять семь дней к отпуску.

В свою очередь, глава минтруда Антон Котяков на днях сообщил, что в ведомстве рассматривают идею увеличения праздничных дней на майские праздники. Однако никаких решений, по его словам, на этот счёт пока не принято.

«Я знаю, что у нас есть предложения, в том числе, по-моему, от депутатского корпуса, но они у нас ещё на рассмотрении. Мы по ним ещё решения не приняли», — сказал он РИА «Новости».

Обычно разговоры о переносе выходных получают, так сказать, импульс перед «длинными» праздниками — новогодними и майскими. Ну и в этом году дополнительный «стимул» — выборы в Госдуму.

Но, пожалуй, было преждевременно делать какие-то выводы о сокращении выходных дней в январе. По крайней мере, до сих пор никаких реальных шагов в этом направлении не делалось, дальше разговоров дело не шло.


Похожие новости:
Депутат по культуре назвала россиянок-дурнушек "страшными жабами"
Беднеющие россияне перестали интересоваться наукой
Владимирская чиновница назвала свои слова о питании школьников "оговоркой"
Эксперты определили самые популярные предметы одежды
1 октября вступил в силу закон о возрастном ограничении для книг
Американский астронавт Ник Хейг удостоился ордена Мужества
Россияне не забрали выигрышей в лотереи на сумму 2,8 млрд рублей
На "Путешествии в Рождество" побывало свыше 15 млн человек
Праздновать народное единство пока готовы не все
Спрос россиян на удалёнку вырос на 41%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *