Грипп стал намного опаснее коронавируса

Роспотребнадзор сообщил о сложной эпидемиологической ситуации в 47 российских субъектах, связанной с заболеваемостью гриппом. Количество заболевших увеличилось в три раза, а сам вирус стал намного опаснее коронавируса. При этом не стоит исключать, что под видом гриппа может скрываться COVID.

Увеличение заболеваемости гриппом происходит, как правило, в последние дни осени. Чтобы не заразиться, необходимо придерживаться тех же мер, что и в борьбе с коронавирусом — применять средства защиты, соблюдать социальную дистанцию, чаще мыть руки.

Главным способом защиты от гриппа считается вакцинация. На сегодняшний день в России привито только 34% населения. Глава Роспотребнадзора Анна Попова порекомендовала руководителям регионов усилить ограничения в связи с тяжёлой эпидемиологической ситуацией. Грипп и коронавирус относятся к серьёзным респираторным инфекциям. Даже если у человека не зафиксирован COVID, никто не исключает наличие внебольничной пневмонии, поражения лёгких.

Чтобы получить точный результат коронавирусного теста, пациент должен соблюдать ряд требований. Не рекомендуется перед процедурой принимать пищу, курить и чистить зубы. В целом тесты являются эффективными. С началом пандемии их качество значительно возросло. Хотя, по другим исследованиям, половина тестов ошибочна, и учёные рекомендуют вообще от них отказаться и ориентироваться на симптомы.

По теме:


Похожие новости:
Витамин С не всегда может быть полезен
Исследование: В мозге найден отдел, отвечающий за стирание памяти
Зачем он предложил толстякам умереть?
В Башкирии создадут карантинную зону для туристов, прибывших из Китая
В Москве не хватает защитных костюмов для врачей: нужно 150 тыс. штук в сутки
Собянин оценил отношение москвичей к коронавирусу
Ученые назвали способствующую распространению коронавируса погоду
Игорь Гундоров: Правда об "уникальном" лекарстве
Число заболевших COVID-19 на Украине резко выросло
"Святая вода". Какую вакцину в Киеве хотят испытать на украинцах

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *