Григорию Гладкову — 65!

12.07.2018 | 17:01

Григорию Гладкову — 65!

18 июля Григорию Гладкову исполняется 65 лет. К этой дате в эфире телеканала «Россия К» программа «Линия жизни» (18 июля, 19:45).

Российский бард и композитор, Заслуженный деятель искусств России, лауреат высших наград в области радио и телевидения в России — «Радиомания» и «Тэффи», автор множества песен для детей Григорий Гладков отмечает 65-й день рождения. Имя Григория Гладкова занесено в Книгу рекордов Гиннеса за количество произведений, написанных для мультипликационных, художественных фильмов и спектаклей.

О музыкальной карьере Гладков не задумывался, хотя первую песню сочинил в 15 лет, а играть на гитаре начал еще раньше. Тем не менее, изучая профессию инженера, он все чаще убеждался, что его призвание в другом. Едва закончив институт и оказавшись по распределению в северной столице в 1975 году, он подал документы в Ленинградское музыкальное училище. Именно тогда зародилась мечта играть в группе и писать песни.

Григорий Гладков много выступает с сольными концертами в жанре авторской песни, а также в сборных концертах. Недавно Григорий Гладков был избран академиком детской телевизионной национальной Академии России «за выдающийся вклад в развитие отечественного детского телевидения».

Читайте также:  В столице откроется фотовыставка, посвященная Конкурсу Чайковского

С чего начался творческий путь композитора, как он стал соавтором популярных мультфильмов, и что считает своим самым большим поступком в жизни? Ответы на эти и другие вопросы в программе «Линия жизни» Григория Гладкова.

Пресс-служба телеканала «Россия К»


Похожие новости:
В Италии покажут картины из коллекции ГМИИ имени А.С. Пушикна
Стартовал музыкальный фестиваль "Дворцы Санкт-Петербурга"
В МХТ имени А.П. Чехова показали "Три сестры"
Андрей Костин стал главой Попечительского совета Большого театра
В Крыму прошла церемония открытия "Тавриды"
Джазовая певица Дебора Браун выступит на закрытии фестиваля Koktebel Jazz Party
Денис Шаповалов: "Я хочу изобрести новое направление"
Интервью с композитором Эдуардом Артемьевым
Главная роль. Андрей Мерзликин
В Венеции открылись две выставки, представляющие шедевры Эрмитажа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *