Греческий суд перенес вопрос о выдаче России Винника

Как сообщает ТАСС, на текущем заседании  суда 23 июля должны были рассмотреть повторный запрос Генеральной прокуратуры РФ о экстрадиции в Россию Александра Винника, задержанного по требованию США и обвиняемого в отмывании денежных средств и махинациях с криптовалютой.

 Однако один из адвокатов не смог присутствовать на судебном заседании, и защита попросила перенести заседание. «В настоящее время мы общаемся с прокурорскими сотрудниками», — сказал адвокат россиянина Тимофей Мусатов.

Он пояснил, что защите необходимо разобраться и с отсутствием в деле ряда важных документов. «Мы фактически взяли время для прояснения позиций даже не по запросу Российской Федерации, а вообще по делу Винника, разбираемся в хитросплетениях греческой Фемиды», — сообщил адвокат.

По его словам, в судебных инстанциях до сих пор не могут найти «заявления о возбуждении уголовных дел, которые были поданы еще три месяца назад». «Сейчас вместе с прокурором разбираемся, где же они, запрошена тюрьма, она подтвердила, что эти заявления были, но прокурор их не видит в деле. В общем выяснили, что имеет место пропажа процессуально важных документов», — добавил Мусатов.

Читайте также:  Forbes: образованные диктаторы привлекают больше иностранных инвесторов

Напомним, что Винник был задержан в Греции 25 июля 2017 года по запросу США, где его обвиняют в отмывании от 4 до 9 млрд долларов  США через уже несуществующую интернет-биржу криптовалют BTC-е.

Генпрокуратура РФ направила два запроса на экстрадицию Винника, так как в России в отношении него заведено уголовное дело по обвинению в мошенничестве в крупном размере. Кроме того, Франция также имеет претензии к Виннику.

Не так давно она направила запрос, обвинив Винника в том, что он «с 1 января 2016 года по 14 июня 2018 года» и «в другой период» занимался «на территории Франции» вымогательством и отмыванием денег в составе преступной группировки.

Однако защита говорит о том, что россиянин во Франции не был и с лета 2017 года сидит в главном изоляторе Салоник.В октябре 2017 года салоникский суд постановил выдать Винника США, но это решение было обжаловано адвокатами, затем тот же суд принял решение в пользу выдачи обвиняемого в Россию.

13 июля 2018 года салоникский суд обсуждал на своем заседании по ускоренной процедуре запрос на экстрадицию Винника уже со стороны Франции и удовлетворил его, однако защита обжаловала и данное решение в Верховном суде. 

Читайте также:  Угольные споры. Как регулировать – по знакомству или по справедливости?

Самолет с главой МВФ снова разгерметизировался в полете


Похожие новости:
Налог с перечислений на карту. Страшная правда или фейк?
Жилье составляет 80 % вложений россиян в недвижимость Кипра
Ассоциация компаний по ценным бумагам Таиланда планирует открыть криптобиржу
Количество строек апарт-отелей в Петербурге удвоилось
Новостройки Новой Москвы подорожали на 4%
Петербург обгоняет Москву по вводу офисов
Сторчак: криптовалюты являются риском для населения
Стив Возняк присоединился к криптовалютному проекту Equi
В Кишиневе стартовал Молдо-Российский экономический форум
Центробанк планирует ограничить возможности покупки иностранных акций

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *