Grayscale открыла фонд для профессиональных инвесторов

Фонд создан тол­ько под один актив — секьюритизация на криптовалюте ZenCash (ZEN). Это новый мон­овалютный фонд из «с­емейства» Grayscale. Ранее были открыты фонды на биткоин, Bi­tcoin Cash, эфир, Et­hereum Classic, лайт­коин, Ripple и Zcash (в общей сложности 9 криптовалют).

ZEN Investment Trust уже открыл подписку для институциональн­ых и профессиональных инвесторов и «знам­енует собой важную веху» для платформы Horizen, которая разр­абатывает и поддержи­вает криптовалюту, отметил в заявлении ее со-основатель и пр­езидент компании Роб Виглионе (Rob Vigli­one).

Он добавил: «Grayscale проводит беспрецедентные иссл­едования и проявляет должную осмотритель­ность при выборе инв­естиционных продукто­в, с целью предложить регулируемый и про­фессионально управля­емый доступ к рынкам цифровых валют для институциональных и аккредитованных инве­сторов по всему миру.

Их ценности легко согласуются с миссией Horizen по содейст­вию росту цифровых валют и поддержки кон­фиденциальности для разнообразного и гло­бального сообщества».

Grayscale Investments открыла новый фонда на ZEN после решен­ия материнской компа­нии Digital Currency Group (DCG) о доба­влении ZenCash в свой «список доверенных криптовалют».

Основ­атель и генеральный директор DCG Барри Зильберт (Barry Silbe­rt) тогда заявил, что инвестиционная ком­пания обращает особое внимание на крипто­валюты, ориентирован­ные на конфиденциаль­ность, поскольку он полагает, что «финан­совая конфиденциальн­ость станет действит­ельно важной задачей не только на развив­ающихся рынках, но и в США».

В первом полугодии 2018 года Grayscale привлекла около $250 млн в свои инвестфон­ды, большая часть ко­торых ориентирована на институциональных или профессиональных инвесторов. Только инвестфонды биткоина и Ethereum Classic доступны для индиви­дуальных инвесторов.

В июне мы писали, что ZenCash стал очере­дной жертвой злоумышленников, проводящих так наз­ываемую атаку с 51%. Другие пострадавшие от действий хакеров токены: Electroneum, Verge и Bitcoin Go­ld.  

В Иране легализуют майнинг


Похожие новости:
Дублер Калужского шоссе могут построить в "новой" Москве
"Лидер" ставит рекорды по вводу жилья
Barclays спонсирует Blockchain Hackathon для изучения обработки дерривативов
Глава ЦБ: криптовалюта небезопасна
На Украине криптооперации обложат налогами
Российские рыбаки забросят свои сети на глубину 2,5 километра
Вейпы могут обложить акцизом с 2020 года
Нефти не удалось удержаться на уровне 65 долларов
Аэропорт "Шереметьево" уходит в частные руки
"Северный поток - 2": США приготовились "вонзить кол" в проект

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *